Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

О социальных выплатах и о том, как быстрее решить вопросы в пенсионном фонде

04 окт. 2021 г., 14:19

Просмотры: 514


На сотрудников Пенсионного фонда России возложено решение важной задачи – они обеспечивают получение гражданами пенсий и других социальных выплат, например материнского капитала, от которых зависит благополучие людей. Поэтому вопросов на эту тему всегда возникает немало. Сегодня руководитель клиентской службы «Шатура, Рошаль» ГУ – Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области Нина Исаева ответит на ряд из них.

Успеть до 1 ноября

- Нина Викторовна, нынешним летом в соответствии с поручением президента РФ были назначены выплаты в размере 10 тысяч рублей пенсионерам и детям. В нашем муниципалитете все получили положенные деньги?

- Что касается пенсионеров, то людям этой категории положенные средства выплачены, они были перечислены автоматически. В городском округе Шатура их получили 28800 пенсионеров. Возможны отдельные случаи, когда человеку впервые назначена пенсия в сентябре, и ему деньги не поступили. В таком случае надо позвонить в наш клиентский офис на горячую линию, и мы обязательно перечислим 10 тысяч рублей. 

Выплата на детей оформляется по заявлению. Она предоставляется, если ребенку исполняется 6 лет не позднее 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля (первого дня после выхода указа президента о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата будет назначена также инвалидам и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет -  в том случае, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Заявление на единовременную выплату детям школьного возраста можно подать до 1 ноября.

До 1 ноября нужно подать заявление в электронном виде на портале госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Если будете подавать заявление через портал госуслуг - никаких дополнительных документов представлять не нужно. Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в других органах и организациях. Нужно будет указать реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Заявителем может быть любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка, а счет должен принадлежать тому из них, кто подает заявление.

На вынесение решения отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени пенсионный фонд проверяет представленную информацию и делает межведомственные запросы для оценки права на выплату. В случае отказа семья получит уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги зачислятся на счет в течение 3 рабочих дней. Выплата будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем.

Если вы еще не написали заявление на выплаты, обратите внимание на все послания, которые приходят вам на эту тему на портале госуслуг или смс-сообщением. Реагируйте на них, и вы не пропустите возможность получить финансовую поддержку для вашего ребенка!

Кстати

Прием в клиентской службе «Шатура, Рошаль» ГУ – Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области ведется по предварительной записи. Записаться можно по телефонам горячей линии 8(49645)3-20-10 или 8(48645)2-04-77 и в электронном виде на сайте ПФР.

 

Не выходя из дома

- Если речь зашла о возможности оформить выплату в электронном формате, через Интернет, расскажите подробнее, какие еще вопросы можно решить таким удобным способом, не тратя время на поход в офис пенсионного фонда.

- Можно обратиться со своей проблемой либо в личный кабинет на сайте ПФР, либо на портал госуслуг.

На сайте ПФР доступны порядка 60 модулей электронных услуг. Некоторые из них предоставляются свободно, но большинство требуют регистрации: чтобы войти в личный кабинет, нужно ввести свой СНИЛС и пароль от госуслуг.

Всего в личном кабинете семь разделов: «Электронная трудовая книжка», «Индивидуальный лицевой счет», «Управление средствами пенсионных накоплений», «Пенсии», «Социальные выплаты», «Материнский (семейный) капитал – МСК», «Гражданам, проживающим за границей». Любой желающий может получить здесь необходимые справки, сведения о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже, отчислениях работодателей, обратиться за оформлением большинства выплат.

Так, в разделе «Электронная трудовая книжка» можно заказать справку или выписку о трудовой деятельности. Документ сохраняется в pdf-формате, его можно отправить на электронную почту или просмотреть в разделе «История обращений». В разделе «Материнский (семейный) капитал – МСК» можно, например, распорядиться полученными денежными средствами.

Можно обратиться и через портал госуслуг, там, например, доступна подача заявлений на установление ежемесячных пособий родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, беременным, вставшим на учет в ранние сроки, а также на единовременную выплату детям школьного возраста, перевод пенсии од одной организации-доставщика к другой, назначение пенсии.

Если самим сложно разобраться – например, не каждый человек в возрасте силен в компьютере - можете обратиться в МФЦ. Его специалисты вам помогут и введут все данные.

Заявления не нужно

- Молодые мамы спрашивают, как лучше написать заявление на получение СНИЛС на малыша – явиться в ваш отдел или электронным способом?

- Сегодня СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается новорожденному беззаявительно. Регистрация в системе индивидуального персонифицированного учета осуществляется на основании данных, полученных из ЗАГС.

При этом родители детей, родившихся с 15 июля 2020 года, могут получить сведения о СНИЛС в личном кабинете на портале госуслуг. Сервис доступен тем мамам и папам, кто зарегистрирован на портале. Поэтому пройти регистрацию лучше заранее, до рождения ребенка. Подтвердить учетную запись можно в нашей клиентской службе пенсионного фонда или в МФЦ.

Чтобы оперативно получить уведомление о присвоенном ребенку СНИЛС по электронной почте или через СМС, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете. Информация поступает при условии совпадения анкетных данных мамы, указанных в личном профиле на портале госуслуг, и сведений, поступивших в пенсионный фонд из ЗАГС. Поэтому, например, при смене фамилии рекомендуется обновить сведения и на портале госуслуг.

Родителям детей, родившихся до 15 июля 2020 года, для получения СНИЛС, как и раньше, необходимо обратиться в пенсионный фонд или в МФЦ.

А для семей, усыновивших детей, сохраняется прежний – заявительный - порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц