Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

На контроле

13 нояб. 2020 г., 14:56

Просмотры: 191


Сегодня, как всегда по пятницам дежурный по номеру принимал звонки читателей. Шатурян волнуют начисления в платежных документах и уровень культуры молодого поколения.

Нина Кирилловна Кириллина, мкрн. Керва:

Я живу в Керве, ул. Спортивная,  д. 5/10, кв. 10. Живу вместе с сыном, инвалидом по зрению, а самой скоро уже исполнится 90 лет. Живем так сказать по средствам, и деньги привыкли считать внимательно. На днях получила платежку за коммунальные услуги и очень расстроилась. Покоя я лишилась, потому что сумма в платежке у нас вдруг увеличилась на треть. Раньше мы платили за все коммунальные услуги около двух тысяч, а сейчас получается все три! Стала изучать документ. За воду начислено 878,83 руб. Но теперь у меня появилась отдельная строка «канализация», за которую я должна заплатить 916,78 руб. Платим мы за воду по счетчику. Он у нас в квартире один, общий, и на воду и на канализацию, все данные передаю регулярно. Так откуда взялась еще одна графа в платежке да еще с такой суммой?   

Евгений Птицын, г. Шатура:

Спешу поделиться хорошей новостью. В нашем дворе, между 3 и 5 домами по улице Спортивной идут ремонтные работы. Ремонтируют тротуары, автостоянку, словом, асфальтируют территорию. Мы давно ждали этого, и теперь наблюдаем за работой. Скажу, что бригада дорожников трудится добросовестно, без простоев, мужики работают аккуратно. Большое спасибо им за работу и администрации за то, что услышали нас и включили нашу территорию в план ремонта.

Второе, о чем рассказываю, не жалоба, а констатация печального факта. Лифты наших многоэтажных домов «украшают» неприличные надписи и художества отдельных представителей молодого поколения. Убрать эти надписи крайне сложно. Недавно уборщица долго пыталась отмыть надписи, но получается плохо. Обращаюсь к родителям подростков – поговорите со своими детьми, объясните, что порча общего имущества дома – это административное нарушение, которое влечет наказание в виде штрафа. Хотя лично я уже за уголовное наказание!

Дежурный по номеру принимает звонки сегодня,16 октября, с 11 до 12 часов. Свои вопросы вы можете присылать по электронной почте 20835@mail.ru, а также на личных страницах Вконтакте и Instagram с хештегом #вЛШ.

 

  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*