Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Внешний вид наших улиц, дорог, дворов не перестает волновать шатурян

05 авг. 2020 г., 12:02

Просмотры: 360


Редакция продолжает принимать звонки от жителей округа. Чаще всего людей беспокоят вопросы благоустройства. Это касается и дворовых территорий, и дорог, и тех участков, за состояние которых, судя по их запущенности, никто не отвечает.

И так сойдет

В Шатуре активно взялись за дороги. Это очень хорошо. Радует и то, что на Большевике сделали наконец-то тротуары. Но почему-то у нас принято все делать кое-как. Конечно, по тротуарам стало удобно ходить, не надо шарахаться от машин. Однако после ремонтных работ осталось много строительного мусора. Как были кучки песка или асфальта, так и лежат, никто ничего не выровнял. Щебенка тоже осталась. Все это зарастет постепенно травой, но ведь неровности, причем, довольно внушительные, так и останутся. Почему нельзя было все привести в нормальное состояние? Какая-то неопрятность в работе. А недавно была в Рошале, там тоже сделали тротуары, и та же самая картина, как у нас. Одни и те же руки строили? Мало того, что песок, щебенку и асфальтовые куски кое-как разбросаны, еще и маски использованные попадаются. Кто это все будет убирать? Ведь кто-то контролировал ход работ, кто-то в итоге ее принимал. Получается, одно хорошее дело делаем, а рядом свинячим. Как в известном мультике про Вовку в Тридевятом царстве: и так сойдет!

Анна Сергеевна, г. Шатура

 

Зарастаем

Не знаем куда обращаться. Хотим, чтобы через газету кто-нибудь ответил на наш вопрос. Между домами №№47 и 51 по проспекту Ильича (где находятся магазины «Сластена» и «Мебель») находится замечательный скверик, который, увы, находится в плачевном состоянии. Всюду грязь, некошеная трава, огромные деревья, ветки которых нагнулись до земли и лезут людям в окна. И все это в самом центре города! Идешь с автостанции или вокзала, и все это безобразие бросается в глаза. Хочется, чтобы администрация обратила на это внимание.

Вера Кудрявцева, г. Шатура.

 

На контроле

На вопрос Веры Кудрявцевой администрация городского округа Шатура сообщает, что в адрес директора МБУ «КОСБ ГОШ» С.Н. Ефимова направлено письмо с требованием об устранении нарушений.

М.С. Карцев, заместитель главы администрации округа

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*