Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+14 °C

Вопрос дежурному по номеру «Ленинской Шатуры» можно задать и через Instagram

22 сент. 2020 г., 14:09

Просмотры: 330


В комментариях к посту #держунаконтроле в нашей группе в Instagram (instagram.com/inshatura) вы можете оставлять вопросы дежурному по номеру ЛШ, который мы перенаправим компетентным лицам.

Вопросы, полученные по телефону, мы публикуем еженедельно. Вот очередные ответы на некоторые из них. Вероятно, вас эти темы тоже интересовали.

1. Людмила, жительница Ильича-38, сообщала о том, что в их доме с 20 августа из крана с горячей водой течет холодная.

Администрация г.о. Шатура взяла вопрос на контроль и сообщает:

«Штатный режим работы системы горячего водоснабжения восстановлен: 15 сентября сотрудниками филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» устранено повреждение трубопровода рециркуляции горячего водоснабжения на улице Советская».

2. Галина Александровна сообщала о ржавом автомобиле со спущенными колесами, долгое время бесхозно стоящем во дворе одного из домов на Борзова.

Администрация г.о. Шатура взяла вопрос на контроль и сообщает:

«Обращение направлено в МО МВД России «Шатурский» для проведения розыскных мероприятий по установлению личности собственника брошенного автомобиля».

3. Ирина спрашивала, что за работы ведутся по дороге к Лазерному центру.

Михаил Карцев, заместитель главы администрации г.о. Шатура:

«Филиал «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» проводит работы по подготовке территории к строительству объездной дороги по адресу: г. Шатура, микрорайон 5.  Строительство запланировано на 2021 год».

4. Светлана спрашивала, куда можно бесплатно отдать вещи в хорошем состоянии, из которых собственные дети уже выросли.

Виталий Давыдов, заместитель главы администрации г.о. Шатура:

«Вещи для нуждающихся вы можете отнести в храм в Андреевских Выселках и Комплексный молодежный центр (г. Шатура, ул. Спортивная, д. 5).

Новый вопрос:

Живу я в Мишеронском на улице Советской, в деревянном двухквартирном доме. Энергетики начали кампанию по выводу электросчетчиков из домов на улицу – в ящички, которые обычно в таких случаях вешают на электроопоры. Я читала, что они должны делать это за свой счет, с нас же хотят взять деньги и за установку, и за саму конструкцию – ящичек и счетчик. У меня не подошел срок замены прибора учета, и его обновление – полностью инициатива электрокомпании. Хочу разобраться, на каком основании мы должны оплачивать желания энергетиков? Кроме того, нас предупредили, что в сентябре на замену счетчика акция – 2000 рублей, потом будет дороже. Соседка узнавала, как эту процедуру провести – оказалось, что, поскольку земля у нас муниципальная, нужно собрать 12 справок! В общем, хлопотная и затратная получается история. Нам, пенсионерам, не по силам. Может администрация городского округа нам как-то помочь в решении этой проблемы?

И еще по одному вопросу прошу помощи власти. У нас в поселке нет контейнера для сбора ртутных ламп, градусников, батареек. Куда все это выбрасывать? Возить в Шатуру совсем не удобно.

Ирина Мухина, п. Мишеронский

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*