Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Жители нашего округа хотят не только задавать вопросы, но и получать на них своевременные ответы

04 сент. 2020 г., 14:29

Просмотры: 303


Сегодня читателей «Ленинской Шатуры», которые обращались к дежурному по номеру три недели назад, интересовало, почему в свежем выпуске газеты они не увидели ответов на свои вопросы. К сожалению, мы тоже их пока не получили. Напомним, что до этого читатели спрашивали и про парк, и про уборку в сквере на проспекте Ильича, и про плохую работу шлагбаума у «Радужного»… Вопросов было несколько. Ответов на них, увы, все еще нет.

Кому отдать вещи?

В каждой семье скапливаются вещи, которые стали не нужны по разным причинам. Они остались в хорошем состоянии и выбросить их не поднимается рука. Раньше в Шатуре был комиссионный магазин, он выручал. Туда можно было сдать все – и одежду, и бытовую технику. А куда можно отнести одежду сейчас? Бесплатно. Может, она кому-то еще пригодится?

Светлана, г. Шатура

 

Было бы хорошо

Вожу ребенка в новый детский сад. Заметили, что по дороге к Лазерному центру ведутся какие-то работы. Все перекопано, лежат трубы. Что там происходит? Теплится надежда, что будут строить новую дорогу к детскому саду. Об этом мечтают все родители, чьи дети посещают новый детсад. Было бы здорово. Или мы ошибаемся?

Ирина, г. Шатура

 

До зимы ждать?

Я живу в доме №38 на проспекте Ильича. Проблема в том, что у нас с 20 августа нет горячей воды. Точнее, вода из крана идет, но она холодная. Везде по городу отключали на один день, а у нас почему так? Причем во всем доме. Обращались в управляющую компанию, там сказали, что идет ремонт теплосетей. Он что, до зимы идти будет? Еще нас интересует, как будет производиться начисление за горячую воду за тот период, пока ее нет. Пытаемся сливать, но толку нет, все равно идет холодная.

Людмила, г. Шатура

 

На радость ветерану

В течение долгого времени ветеран войны Мария Васильевна Бочкова, проживающая на Больничном проезде в доме №11, обращалась в разные инстанции с просьбой сделать палисадник перед окнами ее квартиры, где она вместе с дочерью создает красоту из цветов. Ветерану уже 92 года, и ей сложно самой решить эту задачу. За дело взялись мы, соседи. Похлопотали за пожилую женщину в администрации округа. И вот уже делают новый палисадник. Мария Васильевна просто счастлива, и мы очень рады за нее. Спасибо!

Леонора Трифонова, г. Шатура

На контроле

Публикуем наиболее часто задаваемые жителями округа вопросы и ответы на них. Все темы стоят на контроле администрации округа.

В свое время жители дома №2/9 на Войкова не раз звонили в редакцию с вопросом о благоустройстве своего двора. Людям хотелось иметь хорошую детскую площадку, парковку, поскольку дом большой, а мест для машин мало. Администрация округа отреагировала на просьбы жителей многоэтажки, и работы начались. Мы побывали во дворе дома и лично убедились, что расширено пространство под стоянку, рабочие со дня на день приступят к благоустройству детской площадки. Со своей стороны управляющая компания «СтройДомСервис», в чьем ведении дом, ведет работы по покраске перил, фасада и входных групп подъездов.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*