Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-7 °C

Педагоги из Рошаля стали призерами фестиваля в Егорьевске

14 сент. 2022 г., 17:26

Просмотры: 534


Воспитатели детского сада №11 Наталья Афонина, Елена Королёва и педагог лицея Наталья Хачатурова вошли в число призеров пятого Фестиваля-праздника детской анимации имени Эдуарда Успенского «Пластилиновая ворона».

На большой сцене в Егорьевске прошёл показ и определение лучших присланных на конкурс мультфильмов, герои которых сделаны из пластилина. На суд жюри участницы из Рошаля представили творческие работы, которые помогли воплотить в реальность не только воспитанники детского сада и лицея, но и их родители. С удивительным миром мультипликации знакомились вместе, ребята помогали озвучивать героев, вместе с родителями и педагогами лепили сказочных героев из цветного пластилина и придумывали сценарий.

Творческая группа «English 312» под руководством учителя английского языка Натальи Хачатуровой представила на фестивале пластилиновый мультфильм «На скрещении двух дорог». В возрастной категории от 7 до 14 лет в номинации «Лучший сценарий» он принес творческой команде из лицея почетное третье место.

IMG-20220914-WA0004-1.jpg

«Для нас все это было впервые, но увлекательно и интересно, сами подбирали свет, фон, снимали видео. Конечно, очень приятно и неожиданно, что наш труд так высоко оценили. У нас были достойные соперники, возможно, попробуем свои силы на фестивале и в следующем году, спасибо всем за поддержку и помощь», - поделились воспитатели детского сада №11 Елена Королёва и Наталья Афонина. В возрастной категории от 3 до 7 лет они заняли 2 место в номинации «Лучший герой» и 3 место в номинации «85 лет со дня рождения Эдуарда Успенского» соответственно.

DSC_1253-1.jpg

Победителям и призерам фестиваля вручили дипломы и наборы для детского творчества. Участие в нем принимали не менее 1000 человек, 5000 зрителей из 25-ти городов Подмосковья.

DSC_1250-1.jpg

DSC_1242-1.jpg

Отметим, что на официальном сайте пятого Фестиваля-праздника детской анимации имени Эдуарда Успенского «Пластилиновая ворона» до 30 сентября будет выбран лучший мультфильм на приз зрительских симпатий. Посмотреть все работы, а также проголосовать за понравившийся мультипликационный фильм можно по ссылке.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*