Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-12 °C

Автопробег, посвящённый Дню Победы, завершился в Кривандине

06 мая 2022 г., 17:30

Просмотры: 563


Завершился традиционный автопробег по городскому округу, посвящённый Великой Победе.

Фото: Наталья Сингатуллина

Его участники, разделившись на две группы, проехали двумя маршрутами по населенным пунктам Большой Шатуры и возле памятников и мемориалов нашим героям-землякам склонили головы в честь памяти всех тех, кто отдал свои жизни за нас, нашу страну, нашу свободу, наших детей и внуков. Среди участников пробега - представители ветеранских организаций округа, молодежного центра, движения «Волонтеры Победы», учащиеся медицинского колледжа, энерготехникума, ДОСААФ.  Позади десятки километров пути, и вот завершающий аккорд автопробега - митинг в селе Кривандине, где оба маршрута соединились.

photo_2022-05-06_17-43-17.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

photo_2022-05-06_17-43-16.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

Председатель совета ветеранов городского округа Шатура Маргарита Козлова, обращаясь к собравшимся возле памятника воинам-кривандинцам, рассказала, что неспроста каждый год автопробег завершается в этом селе. Фронтовой путь всех наших земляков начинался именно здесь. Именно со станции Кривандино отправлялись эшелоны с призывниками, потому что в Шатуре тогда был просто полустанок.

- Именно отсюда ушли наши деды и прадеды. Ушли, чтобы дойти до Берлина или сложить свои головы в боях Великой Отечественной войны. Именно отсюда ушли герои Курской битвы, герои сражений за Ленинград, герои, которые отстояли жизнь на земле. И если бы не они, не было бы ни Украины, ни Польши, ни прочих. Поэтому нужно их помнить, ими гордиться, надо быть благодарными тем людям, которые нашу с вами сегодняшнюю жизнь сделали возможной. Вечная слава героям! Вечная память павшим в боях за Родину, - сказала Маргарита Алексеевна.

photo_2022-05-06_17-43-12.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

Обратилась к собравшимся руководитель Шатурского отдела управления по работе с территориями Анна Аверина.

- Я хочу, чтобы мирное небо всегда было над нашей страной. Я хочу, чтобы каждый молодой человек мог сказать кому-то: я тебя люблю - и не оглядываться, что будет дальше. Чтобы каждый день встречать со счастливой надеждой, самой лучшей и светлой. Пусть будет мир над нашей землей. Но этот мир нужно сохранять - даже иногда силой оружия. С наступающим праздником! - сказала Анна Ивановна.

photo_2022-05-06_17-43-15.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

Депутат Совета депутатов городского округа Шатура Дмитрий Двойнов напомнил об опасности переписывать историю и искажать ее факты.

- Мы не можем этого допускать. 27 миллионов погибших - это не шутки, мы должны об этом помнить. Это наши деды и прадеды добыли Победу. Они погибали в том числе и за Украину, и за Польшу, и за Европу, где сейчас сносят им памятники. Это кощунство. Но мы подвиг наших предков не забудем никогда, - подчеркнул Дмитрий Двойнов.  

photo_2022-05-06_17-43-14.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

photo_2022-05-06_17-43-18.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

Активист движения «Волонтеры Победы» Евгений Пыльцын от имени сверстников дал слово не забывать подвиг наших фронтовиков и хранить мир на земле.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших земляков и возложили алые гвоздики к подножию монумента героям.

photo_2022-05-06_17-43-20.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц