Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

Более 250 шатурских семей из аварийных домов ожидают переселения в новостройки в 2020 году

25 марта 2020 г., 10:00

Просмотры: 595


Переселение из аварийного жилья запланировано Московской областной программой «Переселение граждан из аварийного жилья».

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

В Черустях переселят жителей семи бараков. В Бакшееве в новостройку переселят 31 семью. В новый дом на Радченко в Шатуре переедут жители аварийных домов из Долгушей, Северной Гривы и Шатуры. Дом под переселение четырёх бараков продолжают строить в Туголесском Боре. Там новоселье отметят 57 семей. Новые квартиры сдаются с социальным ремонтом и сантехникой. Всего в 2020 году заселят почти 10 тысяч квадратных метров.

«Реализуется программа на период 2019-2025 гг., в которую включены дома, признанные аварийными по состоянию на первое января 2017 года. В данной программе две подпрограммы: по одной вошли три многоквартирных дома – в п. Шатурторф, мкр. Керва и п. Туголесский Бор. Второй этап расселения – вторая подпрограмма – это п. Радовицкий, п. Туголесский Бор (вторая очередь) и п. Пустоши. На сегодняшний день в рамках данной программы планируется расселение граждан в 2022 году», - уточнила начальник управления строительства и жилищной политики администрации городского округа Шатура Ольга Рыжова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц