Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

облачно с прояснениями-10 °C

Более 90 шатурских детей могут получать алименты от неисполнительных родителей

06 февр. 2020 г., 11:23

Просмотры: 1373


В  городском округе Шатура 93 детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на получение алиментов. Взыскание алиментов осуществляется Федеральной службой судебных приставов на основе исполнения требований судебных актов и регламентируется Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и Семейным кодексом РФ.

Управление опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Шатура и Рошаль осуществляет деятельность по защите прав и законных интересов несовершеннолетних на получение алиментов от родителей, лишенных родительских прав.

Службой судебных приставов постоянно проводится работа с родителями, лишенными родительских прав, по взысканию с них алиментов. Защита прав подопечных на получение алиментов входит также в обязанность опекунов, попечителей, приемных родителей.

Денежные выплаты детям, оставшимся без попечения родителей, составляют: на одного ребенка - 1/4, на двух детей - 1/3, на трех и более - половина заработка или иного дохода родителей. Также алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме.

В случае неуплаты алиментов должник может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника или его имущества он объявляется в розыск. Алименты перечисляются на личный счет ребенка, открытый в банке.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*