Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

Будем в ответе за тех, кого приручили

11 авг. 2021 г., 15:20

Просмотры: 1563


В рамках Доброй недели члены Общественной палаты г.о. Шатура совместно с Комплексным молодежным центром посетили приют для бездомных животных, точнее, место их передержки в деревне Лека.

Одно время в общественную палату проступало много жалоб от шатурян по поводу бродячих собак, в соцсетях часто встречается информация по поводу потерявшихся или выброшенных животных. Кто подбирает бездомных животных с улицы, к кому обратиться, чтобы «пристроить» собаку, и где можно передержать пса, пока для него не найдется новый постоянный дом, узнали активисты.

Есть среди жителей добровольцы, подобные Катерине Мосиной, которые за свой счет отправляют на передержку бродячих собак, оплачивая корм, прививки, необходимую ветеринарную помощь, занимаясь одновременно поиском постоянного дома для животного.

Собаке с улицы для передержки обязательно нужен ветосмотр, прививки по календарю и стерилизация. Поэтому волонтерам-кураторам и необходима помощь. Если вы болеете душой за бездомную собаку, но не можете взять ее в свой дом, члены Общественной палаты готовы подсказать, чем вы можете помочь и к кому нужно обратиться.

Возможно, наоборот, вы хотите взять собаку, в приюте на сегодняшний день 25 питомцев, и они ждут своих заботливых хозяев. Ну, и самое главное - будьте в ответе за тех, кого приручили, и за их потомство. И только тогда проблема бродячих животных будет решена.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое