Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

Бюджет Московской области берет на себя три процента ипотеки

08 марта 2020 г., 11:49

Просмотры: 348


Губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил снизить ипотечную ставку на три пункта для семей, в которых дети родились уже в 2020 году.

Результаты опроса, проведенного «Ленинской Шатурой» на сайте и в социальных сетях, показали, что большинство шатурян (73%) не знают об инициативе губернатора. Ключевые условия программы, которая начнет действовать с апреля, обозначила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

«Правительство региона будет направлять субсидию напрямую в банк», − сразу же уточнила она и отметила, что программой смогут воспользоваться и семьи, где дети родились с января по апрель 2020 года.  

Важно, что материнский капитал можно будет использовать как первоначальный взнос по ипотеке. Меры рассчитаны и на семьи, в которых появились вторые, третьи и последующие дети.

«Здорово, что программа действует на те семьи, где уже есть ипотека. Вот такие меры поддержки действительно чуткая власть», − прокомментировал председатель Комиссии Общественной палаты Московской области по развитию социальной политики и здравоохранения Евгений Мартынов.

Для участия в программе должны быть соблюдены несколько условий: малыш рожден и зарегистрирован в Подмосковье; один родитель зарегистрирован в Подмосковье; площадь жилья, находящаяся в собственности членов семьи, составляет менее 18 квадратных метров на человека. Заявки принимаются через сайт Минжилполитики minzhil.mosreg.ru. Вместе с заявлением необходимо представить паспорт родителя, прописанного в области, свидетельство о рождении ребенка и СНИЛС.

 

МНЕНИЕ

Татьяна Семенова, многодетная мама, г. Шатура:

«Я рада, что такая программа для семей с детьми существует. Все-таки для многих приобретение жилья остается дорогостоящим, и возможность снижения ставки по ипотеке - отличный бонус к рождению ребенка».

 

КСТАТИ

  • Если квартира стоит 4,2 млн рублей, то за срок выплаты кредита область поможет сэкономить 1,5 млн на процентах.

Сейчас программа по субсидированию процентной ставки находится на согласовании, ее утверждение планируется на заседании правительства Московской области 17 марта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц