Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

небольшой дождь+8 °C

Екатерина Семёнова: Любые законодательные инициативы, направленные на усиление института семьи, имеют право на жизнь

08 июля 2022 г., 17:22

Просмотры: 447


Фото: Пресс-служба Аппарата Уполномоченного по правам человека в МО

В Госдуму внесён законопроект о том, чтобы 8 июля – День семьи, любви и верности – стал нерабочим. 

«Считаю данную законодательную инициативу хорошим предложением. Пусть в День семьи, любви и верности появится ещё одна возможность побыть в кругу родных. Выходной в разгар лета – всегда приятно. Важно, что в отличии от Запада, мы делаем акцент именно на традиционных семейных ценностях. Традиционный институт семьи сегодня особенно нуждается в поддержке и укреплении», - отмечает Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. 

Автор законопроекта об установлении 8 июля, в День семьи, любви и верности, выходного – председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей комитета Нина Останина заявила, что ее комитет уже готовит законопроект, который будет в ближайшее время представлен на Совете Думы. 

«Мы пока не знаем, как определится Совет Думы. Я думаю, что поддержит наше предложение. Если речь идёт о празднике семьи, то он должен в кругу семьи и проводиться, поэтому мы предложили сделать этот день выходным», – пояснила в своём комментарии Останина. 

Меры поддержки семьи Правительством Российской Федерации в своём комментарии перечислил депутат Госдумы, член Фракции Единая Россия Сергей Колунов: «Я пока не могу сказать, будет ли этот день нерабочим. Но хочу акцентировать внимание на том, что поддержка семьи и материнства в нашей стране носит системный и комплексный характер, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Увеличен размер материнского капитала с его последующей индексацией по фактической инфляции, отменен НДФЛ при продаже жилья для семей с детьми, принят законопроект о бесплатном проезде детей от 5 до 7 лет на электричках. В регионах открываются многофункциональные семейные центры, которые оказывают помощь в режиме одного окна. И это только краткий перечень мер».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц