Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

Главархив МО сообщает о профилактике нарушений законодательства

04 мая 2022 г., 15:45

Просмотры: 520


Фото: Главархив МО

Слова о том, что «к нам едет ревизор», во все времена были «пренеприятнейшим известием»… Но время меняет все, не осталось в стороне и проведение различного рода проверок. С введением в начале марта моратория на проверки бизнеса, сотрудники Главного архивного управления Московской области проводят большую работу по консультированию и профилактике нарушений законодательства в сфере архивного дела. С начала года сотрудниками Главархива МО осуществлено 126 консультаций, которые проводятся различными способами - по телефону, посредством видеоконференцсвязи и в ходе профилактических визитов, непосредственно выезжая на предприятия. При этом, проводя профилактическую беседу с сотрудниками, отвечающими за архив, и руководителями предприятия, важна реальная помощь по организации работы в этом направлении: как правильно оформить документацию и обеспечить ее архивное хранение.

Профилактические визиты — это новое направление работы по предупреждению нарушений организации документооборота и архивного хранения. И здесь речь прежде всего идет о тех предприятиях и организациях, которые имеют высокую долю риска утери документов при их неправильном оформлении и хранении. Это важные для экономики и населения предприятия, где работает значительное количество сотрудников, либо имеются документы, содержащие важную информацию для промышленности и культуры региона. Часть таких организаций являются крупными или градообразующими для муниципалитетов, а значит затрагивают права значительной части населения.

С начала года проведено семь профилактических визитов в отношении объектов контроля с высокой категорией риска, на май запланировано еще 2 профилактических визита, главная цель которых - предупреждение нарушений. Ознакомиться с основополагающими документами в области профилактики нарушений в сфере архивного дела можно в одноименном подразделе раздела «Контрольно-надзорная деятельность» основного меню «Деятельность» официального сайта Главархива МО или по ссылке.

Рассказывать о таких визитах мы планируем на нашем Телеграмм-канале  "Архивная волна" регулярно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое