Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+9 °C

Губернатор наградил семьи, взявшие к себе приемных детей во время пандемии коронавируса

14 авг. 2020 г., 11:39

Просмотры: 222


Повышенное внимание к этой теме не случайно. И связано оно с тем, что семьи, которые изначально не планировали брать приемных детей, отреагировали на непростую ситуацию, возникшую из-за пандемии коронавируса. В марте дети, чьих родителей лишили родительских прав, не могли попасть в госучреждения или оставаться в больнице из-за карантинных мер.

Пресс-служба губернатора Московской области

«В Шатуре и Рошале в этот период детей взяли три семьи: Кулагины Вера Александровна и Василий Петрович, Трянины Раиса Михайловна и Алексей Николаевич и Бобковы Валентина Алексеевна и Геннадий Витальевич. Некоторые брали детей на время пандемии, в одной семье ребенок остается и сегодня», - рассказал заведующий отделом защиты имущественных и неимущественных прав несовершеннолетних Управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Шатура и Рошаль Михаил Прозоров.

Как отметили в правительстве Московской области, с марта ни один приемный ребенок не заболел коронавирусом. В регионе продолжают поддерживать семьи с приемными детьми: ежемесячно выплачивается денежное пособие на каждого приемного ребенка.

Сегодня 213 шатурских приемных детей живут в 101 приемной семье. Правительство региона планирует оставить лишь семейное устройство детей, закрыв детские дома.

«На начало года их осталось 10, к концу 2020-го - еще два закроем. Наша задача - сделать так, чтобы в Подмосковье не было детских домов», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц