Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

облачно с прояснениями+14 °C

История Лады, щенка, которого нельзя было не взять…

30 сент. 2020 г., 11:10

Просмотры: 139


«Ленинская Шатура» находит невероятные истории, когда люди находят своих питомцев буквально на улицах города.

Мы – вечные кошатники, рассказывает Светлана Волкова. Маня, Бася, Муся – о каждом из любимых питомцев можно вспомнить много забавных и трогательных историй… Уже два года с нами нет любимого 11-килограммового британца по кличке Серый… И вот этой весной снова начали закрадываться мысли: а не завести ли котенка?

А дальше произошло то, чего в семье никто не ожидал. В нашем доме появилась собака - совершенно незнакомый для нас зверь. Как кормить, как общаться, как воспитывать - ни на один из этих вопросов у нас не было ответов. Главным было – успеть взять. Потому что 12 щенков, которых «добрые люди» выставили в коробке на улицу, нуждались в срочном уходе. Нам досталась девочка. Назвали - Лада. Она была предпоследней из семьи подкидышей. Остальные нашли дом в первые сутки после того как неравнодушные жители кинули клич в интернете.

Наш милый пес (почему-то мы до сих пор ее зовем так) оказался не в меру активным «ребенком», поэтому найти общий язык удалось не сразу. Зато сейчас, когда ей почти полгода и месяцы притирки позади, мы уверены, что собака – не просто друг человека, это почти человек!

Лада – участник всех наших домашних и дачных дел. Умная, веселая, забавная, настойчивая, неугомонная, а главное – любящая и преданная. Сегодня мы уже и не представляем, что бы делали без нашей собаки.

Светлана Волкова

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*