Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Как мы входим в режим ношения масок: власти контролируют, а жители соблюдают

07 мая 2020 г., 11:37

Просмотры: 662


Заместители главы администрации Елена Ванесян и Дмитрий Щепин на встрече с руководителями аптек и аптечных сетей обсудили организацию бесперебойных поставок масок в аптеки городских округов Шатура и Рошаль. На сегодняшний день вопрос о наличии масок в свободной продаже является стратегическим.

Настасья Нужная

По поручению губернатора региона глава городского округа Алексей Артюхин принял решение контролировать наличие масок в продаже. Ежедневно выясняют наличие масок, их количество, план закупок и стоимость. Выявлены точки продаж, где реализация масок была приостановлена или осуществлялась в недостаточном количестве. В ближайшее время запланированы крупные закупки масок в аптеки и аптечные сети. Поставки будут повторяться по мере необходимости.

Жителям старше 65 лет с 15 мая в аптеках государственной сети «Мособлмедсервис» можно будет приобрести медицинские маски по льготной стоимости, но не более 30 штук в месяц. Скидка будет действовать при предъявлении социальной карты.

Напомним, что согласно постановлению губернатора, с 12 мая жители Подмосковья должны обязательно носить маски в общественных местах.


Мнения:

Ирина Ширшова, заместитель директора магазина «Верный»:

«В нашем магазины в наличии одноразовые медицинские маски, перчатки, антисептические средства. Работа с поставщиками налажена: фирма с помощью системы автозаказа видит, когда заканчивается товар на складе, машина приходит каждый день, запасы пополняются. Кроме того, хочу отметить, что в «Верном» действуют строгие санитарные правила – персонал меняет маски и перчатки каждые два часа, по графику с помощью дезинфицирующих средств проводится обработка помещения, протираются ручки дверей и тележек для покупателей. Перед кассами нанесена разметка для соблюдения людьми социальной дистанции. Единственное, что огорчает – многие покупатели пренебрегают средствами защиты, несмотря на то, что мы постоянно предупреждаем о необходимости быть в маске. Ведь это так просто! Ради безопасности – собственной и окружающих».

 

Ирина Полетыкина, директор государственной аптечной сети МО «Мособлмедсервис»: 

 «Мы уже закупили медицинские маски в достаточном количестве и сформировали месячный запас в госаптеках. Проводим постоянный мониторинг их наличия и при необходимости оперативно пополняем».

 

Ирина Виноградова, г. Шатура:

«Не могу понять, когда некоторые люди возмущаются обязанностью носить маски в общественных местах. Я считаю, что один раз в день, а то и раз в два дня надеть маску для похода в магазин не составляет никакого труда. Купить маску сегодня тоже не проблема. Лично я приобрела на кассе в «Пятерочке» рулон из 50 одноразовых масок за 100 рублей. Получается, что цена одной – всего два рубля. Есть маски многоразовые текстильные. Я хочу сказать, что всегда можно найти выход из ситуации. Все, что от нас сегодня зависит – пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию».

 

Светлана Зайцева, г. Шатура:

«К ношению маски в общественных местах отношусь спокойно. Считаю это проявлением уважения к окружающим. Лично мне спокойнее ходить в магазине, когда вижу, что рядом находятся люди в масках и перчатках. Заметила, что самыми ответственными людьми являются пожилые люди. Считаю, что нам всем надо брать с них пример».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*