Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-9 °C

Как принять участие в шествие «Бессмертного полка»

06 мая 2022 г., 20:26

Просмотры: 567


«Бессмертный полк» – масштабная акция ко Дню Победы, в ходе которой люди со всей России выходят на улицу с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны. Мероприятие, впервые организованное в Томске в 2012 году, нацелено на сохранение памяти о героизме нашего народа в годы борьбы против фашизма, поднятие патриотического духа и восстановление преемственности поколений.

Фото из архива редакции

Для участия в акции не нужно регистрироваться – достаточно вовремя прийти на назначенное место в вашем городе. Сделать это может любой желающий, подготовивший штендер с фотографией участника Великой Отечественной войны и информацией о нем. При этом нельзя использовать любую символику, которая не относится к «Бессмертному полку», в том числе политические и религиозные плакаты, флаги или знамена.

Желательно взять с собой на акцию перекус, воду, надеть удобную обувь и головной убор для защиты от солнца или дождя.

В подмосковных МФЦ можно бесплатно распечатать портреты ветеранов для участия в акции «Бессмертный полк». Для этого нужно принести в МФЦ на электронном или бумажном носителе фото ветерана. Портрет изготовят абсолютно бесплатно.

Фото принимаются до конца апреля – начала мая, точный срок необходимо уточнить в ближайшем офисе.

А еще впервые появилась возможность самостоятельно создать штендер по нескольким образцам. Сделать это можно на сайте акции, результат сбросить на флешку и принести в МФЦ для печати.

В 2022 году в Московской области шествия в рамках акции «Бессмертный полк» пройдут 9 мая в единое время. Начало движения колонн запланировано на 12:00. Организаторы рекомендуют приходить за 30-60 минут до мероприятия. Посмотреть адреса мест сбора можно на официальной странице отделения «Бессмертного полка России» по Московской области во «ВКонтакте».

photo_2022-05-04_15-35-45.jpg

В этом году по-прежнему сохраняется формат онлайн-шествия. Записаться для участия можно на официальном сайте «Бессмертного полка». Там же можно заполнить карточку героя ВОВ и поделиться историями о родственниках, которые принимали участие в военных действиях, выбрав опцию «Добавить ветерана» и введя информацию о нем.

Уточнить интересующую информацию о шествии «Бессмертного полка» можно, позвонив по телефону горячей линии +7 (800) 201-94-50.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*