Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

Как шатурские участники «Активного долголетия» восприняли ограничительные меры

30 сент. 2020 г., 9:44

Просмотры: 369


Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, жителям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома, масочный режим в общественных местах Подмосковья строго обязателен.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

По постановлению губернатора работодатели должны перевести на удаленку максимальное число своих сотрудников, особенно тех, кто старше 65 лет или человек имеет хроническое заболевание.

Приостановлены занятия в рамках проекта «Активное долголетие». Информацию подтвердили и в Шатурском центре социального обслуживания.

Обычно шатуряне с удовольствием занимаются по всем 10 позициям проекта. У каждого свои предпочтения. До ограничений участники проекта посетили Егорьевский историко-художественный музей, Троицкий монастырь и Собор Александра Невского. Подробную информацию по проекту «Активное долголетие» можно получить по телефону Шатурского центра соцобслуживания 8(49645)3-20-19.

«Надеюсь, что занятия по «Активному долголетию» приостановлены ненадолго. Инфекция коронавируса дает о себе знать, но все не настолько критично, как раньше. При этом, конечно, ограничения нужны, чтобы ситуацию держать на контроле. Скажем так: у проекта небольшие каникулы», - прокомментировала ситуацию директор Центра Анна Петрова.

С использованием масок и соблюдением дистанции пенсионеры посещали и йогу, и дыхательную гимнастику, и танцы, и прочие занятия. Но из-за роста числа заболевших коронавирусом, в том числе в Шатуре, власти, в качестве профилактики, решили ограничить общественные мероприятия. До более благоприятного периода.

Участники проекта воспринимают этот этап, как перерыв в занятиях. Главное сейчас – по возможности оставаться дома.

«Я совсем недавно стала участницей проекта «Активное долголетие». Хожу на йогу, скандинавскую ходьбу и танцы. Жаль, конечно, что занятия приостановлены, но все мы люди взрослые и с пониманием относимся к этой вынужденной мере. Лучше какое-то время побыть дома, чем рисковать своим здоровьем», - считает участница проекта Людмила Тюкова.

Шатурян просят вернуться к масочному режиму: использовать средства индивидуальной защиты в магазинах, общественных местах, учреждениях, на работе, при близком контакте с другими людьми. Это должно снизить риски заражения коронавирусом.

Как и весной, сегодня допускается заниматься спортом на свежем воздухе, выгуливать домашних животных, ходить в магазины и аптеки по необходимости.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц