Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

Кому и как можно расторгнуть брак в Шатурском отделе ЗАГС

12 авг. 2020 г., 10:24

Просмотры: 202


Заведующая Шатурским отделом ЗАГС Валерия Кондеева рассказала, что брак расторгается в органах ЗАГС, если у супругов нет общих несовершеннолетних детей и оба супруга на это согласны.

 

Для этого следует подать совместное заявление о расторжении брака в письменной форме лично или направить его в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг в орган ЗАГС.

Если один из супругов не имеет возможности явиться в ЗАГС для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись супруга должна быть нотариально удостоверена. Исключение - случаи, когда заявление направлено через портал государственных и муниципальных услуг.

Препятствие для расторжения брака по взаимному согласию супругов в отделе ЗАГС - только наличие общих несовершеннолетних детей или усыновленных, которые приравниваются к родственникам. Общим ребенком супругов признается тот, в отношении которого один супруг является родителем по происхождению, а другой - усыновителем, т.е. отчимом или мачехой.

Государственная регистрация расторжения брака в органах ЗАГС производится по истечении месяца с дня подачи соответствующего заявления.

При государственной регистрации расторжения брака должен присутствовать хотя бы один из супругов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц