Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

На вопросы многодетных родителей ответили представители администрации округа

07 июля 2022 г., 19:12

Просмотры: 574


Фото: Наталья Сингатуллина

В каждой семье забот и проблем достаточно, но если семья многодетная – внимания и времени для их решения требуется немало. А еще необходима помощь властей. Именно поэтому сегодня в ДК имени Косякова в Рошале собрались руководители администрации городского округа Шатура, Центра помощи многодетным семьям Многомама и представители многодетных семей города, у которых на сегодняшний момент есть вопросы, требующие скорого решения. Открыла встречу первый заместитель главы администрации городского округа Шатура Виктория Аверина.

Виктория Валерьевна озвучила основные темы, с которыми многодетные родители обратились в администрацию. Выяснилось, что в основном их заботят проблемы, касающиеся земельных участков в районе МОГЭС и улицы Мира, которые семьи получили бесплатно для строительства жилья по программе Президента России. Каждый вопрос от всех присутствующих разбирали детально и подробно.

DSC_0430.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

По большей части речь шла о необходимости благоустройства территории, прилегающей к участкам, опиловки огромных деревьев, с чем родителям самостоятельно не справиться, а также о продолжении строительства дорог, прокладки водопровода. Все просьбы были взяты на контроль, в ближайшее время для решения этих вопросов будут привлечены специалисты сферы ЖКХ и дорожного строительства.

Руководитель центра Многомама Евгения Чернигова адресовала представителям власти вопрос, который ей задали родители: каков сегодня механизм получения земли? Председатель комитета по управлению имуществом Мария Смирнова рассказала, что заявление нужно подавать на портале РПГУ, для чего необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг, и прикрепить ряд документов.

DSC_0442.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

Заместитель главы администрации округа Анна Глухова подчеркнула: важно, чтобы семья-претендент на участок никогда не была собственником земли 6 соток и более и индивидуального жилого дома. При этом члены семьи должны быть зарегистрированы на территории Подмосковья, а родители - не менее пяти лет.

DSC_0453.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

Следующий вопрос звучал так: почему у семьи изменился номер очереди на получение земли? Мария Владимировна ответила, что так получилось после объединения Шатуры и Рошаля, когда сливались и очереди, существовавшие на тот момент в муниципалитетах. Общая очередность устанавливалась по дате подачи заявления. При этом рошальцам не стоит переживать, что им выделят участок очень далеко – в Радовицком или Дмитровском Погосте. Если есть пожелания стать собственниками земли возле родного города – они обязательно учитываются.

DSC_0432.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

Кроме того, отметила Мария Смирнова, по всем вопросам, касающимся предоставления земли многодетным, можно звонить в КУИ по телефону 2-58-91.

Когда основная повестка встречи была исчерпана, руководитель управления по связям с территориями Ольга Бурмистрова предложила создать общий многородительский чат, в котором мамы и папы смогут не только получить ответ на вопрос от представителей власти, но и будут получать информацию об интересных мероприятиях округа, куда они могли бы сводить детей, или о поездках в соседние муниципалитеты, которые будут для них организовываться.

Присутствующие решили, что это было бы полезно.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц