Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+3 °C

Общероссийская акция «ДОБРЫЙ ОГОРОД»: лидируют агроволонтёры из Московской области

03 июня 2022 г., 15:07

Просмотры: 266


В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги первого потока всероссийского конкурса мини-грантов на реализацию социальных агроволонтёрских проектов «Добрый огород». Победителями первого этапа конкурса стали авторы 26 проектов из 15 регионов России, среди них – волонтёры Московской области.

- Не может не радовать отклик, который получила идея проведения конкурса мини-грантов на реализацию социальных проектов в сфере агроволонтёрства, - отметил первый заместитель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению ОП РФ Леонид Шафиров. – На мой взгляд, этот опыт заслуживает развития и масштабирования. Он, безусловно, должен послужить сигналом для крупных грантооператоров, для органов власти и местного самоуправления о необходимости проведения специальных конкурсов для садовых и дачных товариществ, которые, к сожалению, сейчас не рассматриваются как исполнители социальных проектов. Кроме того, не во всех регионах им оказывается государственная и муниципальная поддержка.

Московская область – в числе лидеров по итогам первого промежуточного этапа Конкурса. Активное участие в конкурсе приняли мастера и студенты ГБПОУ «Электростальский колледж». Кривенко Татьяна Ивановна и Турашвили Анастасия Николаевна - мастера производственного обучения в рамках студенческого проекта  учат студентов эффективно использовать территорию колледжа (опытный участок), дают знания в выращивании плодовых деревьев, уходе за ними и  получении урожая.

О проекте "Добрый огород»

Старт проекту «Добрый огород», направленному на развитие агроволонтёрства, дан в марте текущего года. Ранее проект был пилотно реализован в Ростовской области – в шахтёрских моногородах Гуково, Зверево, Донецке и в Красносулинском районе. Одинокие пожилые граждане и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ, получали помощь волонтёров в работе на земельных участках, посадочный материал и инвентарь для садово-огородных работ.

На средства общественных мини-грантов социальные работники, журналисты, педагоги, волонтеры смогут приобрести посадочный материал, инвентарь, удобрения, необходимые для реализации ими социальных проектов, а также компенсировать расходы на проезд к дачным и приусадебным участкам социально незащищенных граждан. 

Подать заявки для участия во втором потоке конкурса можно до 15 июня.

Подробная информация на сайтеwww.dobro-ogorod.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц