Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Организации «Союз особенных мам» окажут поддержку администрация округа и органы соцзащиты

04 июля 2022 г., 19:31

Просмотры: 455


Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, детей с расстройствами аутистического спектра, генетическими заболеваниями и другими ментальными нарушениями развития, объединены с общественную организацию «Союз особенных мам». Недавно состоялась встреча актива родителей таких детей с первым заместителем главы администрации Викторией Авериной и депутатом Совета депутатов округа Ольгой Бурмистровой.

Фото: Александра Арефьева

Это был открытый и обстоятельный разговор о том, что волнует мам особенных детишек, какая помощь им необходима. Руководитель организации Елена Данилюк отметила, что в последние годы «Союз особенных мам» принимает участие во многих культурных мероприятиях и праздниках, что помогает деткам в социальной адаптации. Но этого недостаточно.

photo1656952927 (3).jpeg

Фото: Александра Арефьева

На сегодняшний день есть острая необходимость медицинской реабилитации этих детей. Шатурское отделение реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья рассчитано на очень малое количество детей, и им приходится месяцами ждать своей очереди. Кроме этого, не достаточно узких специалистов-реабилитологов, детям нужны занятия физкультурой, посещение бассейна, и как предел мечтаний – иппотерапия.

photo1656952927 (2).jpeg

Фото: Александра Арефьева

В свою очередь Виктория Валерьевна сказала, что администрация округа готова подключиться на самом высоком уровне к решению насущных вопросов. Она предложила создать общий чат на одном из цифровых ресурсов для общения, быстрого реагирования на острые ситуации, а также изучить опыт работы аналогичных обществ в других городских округах.

photo1656952927 (1).jpeg

Фото: Александра Арефьева

Кроме этого, администрация  готова помочь с кадрами для занятий с детьми на базе Домов культуры, в подборе и обустройстве нового помещения для реабилитации детей-инвалидов. Вся работа будет проводиться в контакте с Шатурским управлением социальной защиты населения, руководство которого представит свои предложения по развитию центра реабилитации. Процесс этот не скорый, но начало положено: общественная организация высказала свои предложения, которые были услышаны и поддержаны исполнительной властью.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц