Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+4 °C

Подмосковные дети проводят летние каникулы интересно и с пользой

09 июня 2022 г., 17:56

Просмотры: 248


В регионе есть все условия, чтобы родители могли организовать своему ребенку отдых на территории Московской области. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на радио Sputnik.

Фото: Оксана Бирюкова

«У нас работают все федеральные программы, безусловно, это касается и летнего отдыха. В Подмосковье 115 летних лагерей, 100 тыс. путевок. Также 25 тыс. льготных путевок для многодетных семей, в том числе на море. Все эти программы работают и очень востребованы, - подчеркнул Андрей Воробьёв. –<…>Ключевая задача – регулярная модернизация летних лагерей, как по форме, так и по содержанию, внедрение интересных программ, чтобы ребенку хотелось туда ехать, знакомиться, узнавать что-то новое и полезное для его жизни».

Детский лагерь «Terra Nostra», который находится в нашем округе, попал в число трех самых лучших лагерей Подмосковья. Ребятам здесь так нравится, что путевки начинают покупать уже в ноябре, и к началу апреля большая часть уже распродана. В лагере у ребят свобода выбора занятий и много всего, что позволяет им самим решать, как отдыхать. Взрослые – это наставники и помощники. Дети живут в разных странах-комнатах, погружаются в культуру, историю, географию и путешествуют, не покидая территорию лагеря.

8 (2).JPG

Фото: Оксана Бирюкова

В глэмпингах, которые впервые появились в этом году, и домиках лагеря размещаются девяносто шесть человек, остальные – в палатках, которые находятся в тени соснового леса, они рассчитаны на группы от 32 до 48 человек.

11.jpeg

Фото с сайта лагеря Терра Ностра

Чтобы родителям было проще ориентироваться, вся информация о местах отдыха детей в Подмосковье собрана на портале camp.mosreg.ru. Там указаны адреса лагерей, какие требуются справки и как получить кешбэк.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц