Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

Потеряли работу? Как получить финансовую поддержку через Шатурский центр занятости

20 мая 2020 г., 11:19

Просмотры: 652


Число безработных в городском округе Шатура с апреля увеличилось почти вдвое: с 516 до 1191 человек. В связи с трудной экономической ситуацией губернатор Московской области утвердил региональные доплаты людям, потерявшим работу в период самоизоляции из-за COVID-19.

Как пояснили в местном центре занятости, доплаты будут идти к пособию по безработице, которые рассчитываются индивидуально. Максимальное ежемесячное пособие первые три месяца после постановки на учет – 12 130 рублей. К нему будут добавлены областные выплаты, чтобы поднять уровень дохода безработного до 15 000 рублей. При этом должны быть учтены некоторые требования, в частности, у безработного должен быть 60-дневный трудовой стаж уже в 2020 году.

Как ранее сообщали в Шатурском управлении социальной защиты населения, уволенные после первого марта и вставшие на учет в Центр занятости населения, в апреле-июне получат ежемесячное пособие равное минимальному размеру оплаты труда - 12 130 рублей. «Граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, не имеют право на получение региональной компенсации. Региональная компенсационная выплата назначается в период с первого апреля по 30 сентября 2020 года», - уточнили в Шатурском центре занятости.

Встать на учет по безработице сегодня можно через портал «Работа в России». При подаче заявления указывается Цент занятости по прописке или постоянной регистрации. На портале необходимо подать в электронном виде резюме и заявление, а все остальные сведения и данные центры занятости формируют самостоятельно путем межведомственного взаимодействия. «Обратите особое внимание, что надо правильно заполнить резюме. Только с одобрен ным резюме мы начинаем работу с безработными», - отметила директор Шатурского центра занятости Елена Вавилова. 

К середине мая региональные доплаты получили более 70 шатурян, доплату на детей – по три тысячи рублей на ребенка притом, что оба родителя остались безработными – около 170 человек.

Шатурский центр занятости населения дает разъяснения по телефону 8(49645)2-24-10.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц