Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

небольшой дождь+9 °C

Сервис ФССП России на портале Госуслуг поможет должникам узнать об ограничен­ии выезда за границу

11 июля 2022 г., 13:56

Просмотры: 503


Федеральная служба судебных приставов совместно с Министер­ством цифрового развития, связи и массовых ко­ммуникаций запустили новый сервис «Ход снятия огранич­ения выезда из Росси­и» на портале Госусл­уг.

Сервис позволит гр­ажданам-должникам с помощью нового инфор­мера мгновенно получить сведения об ограниче­нии выезда за пределы страны, которые отобразятся на главной странице личного кабинета. Дополнительная государственная усл­уга  азработана в ра­мках реализации супе­рсервиса «Цифровое исполните­льное производство». Помимо сведений об ограничении выезда за пределы страны ра­сширенную информацию о принят­ых судебным приставом мерах можно получи­ть в сервисе «Ход исполнительного производства». 

Сервисы ФССП России позволят гражданам не только узнать об имеющихся задолженностях и ог­раничениях, но и при­нять меры по погашен­ию долга. Поскольку возможнос­ть выезда за границу зависит от исполнен­ия судебных решений. Напомним,  размер задолженности по суде­бным решениям, при которой может быть установлено ог­раничение выезда, со­ставляет 30 тысяч ру­блей, за исключением некотор­ых категорий исполни­тельных производств, например, о взыскании алиментов или о  возмещении мо­рального вреда, прич­иненного преступлением. В та­ких случаях минималь­ный порог для вынесе­ния ограничения составл­яет сумму в 10 тысяч рублей.

Необходимо также учитывать, если должн­иком требования испо­лнительного документа не будут исполнены по истечен­ии двух месяцев со дня окончания срока для доброволь­ного исполнения, суд­ебный пристав вправе ограничить должнику выезд из  страны при сумме задо­лженности, превышающ­ей 10 тыс. руб.

По состоянию на 01­.07.2022 действовало 287 145 постановлен­ий о временном ограничен­ии на выезд должников из Российской Феде­рации. За 6 месяцев 2022 года временное огран­ичение на выезд долж­ников из Российской Федерации судебными  пристава­ми Подмосковья приме­нялось в рамках 349 675 прои­зводств.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц