Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-7 °C

Шатура провожает мобилизованных бойцов

28 сент. 2022 г., 14:45

Просмотры: 537


С утра у военкомата в Шатуре крепкие объятия, слёзы, искренние улыбки, слова от чистого сердца – в такие моменты люди не прячут настоящие чувства и эмоции. Сегодня отсюда отправились очередные автобусы в воинские части на боевое слаживание.

Фото: Оксана Лапшина

Возраст разный, профессии разные, жизни тоже разные, а цель одна – встать на защиту своей Родины. Десятки мужчин – добровольцев и призванных по повестке – уезжают, чтобы дать отпор противнику. Родственники поддерживают мужчин, а те, в свою очередь, обещают вернуться живыми и с победой.

Младший сержант запаса Борис Губанов пришел в военкомат добровольцем.

«Я долго к этому шел и уже решил, что это мой долг. Мы все нужны нашей стране, особенно в это сложное время. Мне жаль детей, которые восемь лет прятались в подвалах на Украине. Это все действительно ужасно, нужно бороться, и пора положить этому конец!» - уверен Борис.

photo_2022-09-28_14-47-39.jpg

Фото: Оксана Лапшина

Иван Федотов из поселка Шатурторф работает в автотранспортном предприятии. Раньше служил в Военно-воздушных силах, заправлял самолеты. В среду на этой неделе пришел по повестке сразу с работы, с ночной смены. Взять с собой ничего не успел, говорит: «Я иду с боевым настроем, хоть и понимаю, что там ждет. Но всегда готов!».

photo_2022-09-28_14-47-33.jpg

Фото: Оксана Лапшина

Житель Шатуры Антон и его товарищ уверены, что все ужасы, которые творились восемь лет на Донбассе, нужно прекратить. «Восемь лет бомбили Донбасс! Хотим ответить им за это. Наши парни сейчас идут по призыву Родины, мы все едем туда, чтобы надрать им задницу! Чтобы наши дети и семьи жили спокойно, никого не боялись. Мы не прячем лица, всю силу собрали в кулак, до последнего стоять будем! Мы победим! Мы победим!».

photo_2022-09-28_14-47-26.jpg

Фото: Оксана Лапшина

Горячо поддерживают своих мужчин их женщины – мамы, жены, дочери. Пожалуй, сегодня, как никогда, все осознали, насколько важно объединиться и дать отпор тем, кто решил убивать мирное население.

Жительница Шатуры Ольга Ставская цитирует президента РФ Владимира Путина. «А почему вы думаете, что добро должно быть бессильным всегда? Я так не считаю. Я думаю, что как раз добро предполагает возможность себя защищать. Из этого и будем исходить».

- Можно ли и нужно ли все проблемы решать с помощью силы и оставаться на стороне добра. Ребята туда идут защитить детей, стариков, женщин, которых бомбят нацисты не один год! Вместе мы победим, и мы все это знаем! – уверенно заявляет Ольга.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц