Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+9 °C

Шатурские таксисты берут клиентов только с электронными пропусками

27 апр. 2020 г., 10:29

Просмотры: 466


Контроль за передвижением пассажиров в период самоизоляции с шатурскими таксистами обсудили первый заместитель главы администрации округа Игорь Красавин и заместители главы администрации Елена Ванесян и Алексей Горяный.

На встрече были представители шатурских такси «Форсаж», «Городское», «Мария» и «Автолайн».

«На ваших плечах большая ответственность. Ситуация непростая. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о безопасности. О безопасности ваших семей и детей. В первую очередь за вашими плечами ваш бизнес, ваши коллеги. Вы должны позаботиться и о них», - обратился к представителям городского такси Игорь Красавин.

Он отметил, что пассажиры должны иметь средства индивидуальной защиты и электронный пропуск на передвижение.

Как оформить электронный пропуск >>>

«Сообщайте нам о любых проблемах: есть ли какие-то препятствия с получением цифровых пропусков, какие трудности с перевозками, как ситуация со спросом на ваши услуги», – обратилась к собравшимся Елена Ванесян.

Пока же проблема в том, что при вызове такси клиент сообщает диспетчеру ложную информацию о наличии пропуска. В итоге перед постом ДПС возникает конфликтная ситуация: пассажир просит его высадить и отказывается платить за проезд, потому что его «не довезли до места назначения». Такси терпят убытки.

Заместитель главы администрации по безопасности Алексей Горяный подчеркнул, что ответственность в сложившейся ситуации с перевозчика никто не снимает. При проверке на посту ДПС за отсутствие пропуска у пассажира ответственность несет и такси.

Отметим, что сегодня городские такси также помогают волонтерам и, в экстренных случаях, пожилым людям.

«За каждой компанией, занимающейся пассажирскими перевозкам, закрепят волонтера без автомобиля», - отметили в администрации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц