Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

ясно+18 °C

Шатуряне могут приобретать семенной картофель, не выезжая за пределы своего округа

15 июня 2022 г., 16:58

Просмотры: 381


В связи с активной политикой импортозамещения губернатор Московской области Андрей Воробьёв призвал жителей региона поддержать местных производителей и приобретать овощи и картофель, выращенные на полях Подмосковья. Тем более что продукция местных производителей отличается высоким качеством и приемлемыми ценами.

Фото из архива редакции

Семенной картофель, произведенный ООО «Агроцентр «Коренево», традиционно пользуется высоким спросом в агропредприятиях, крестьянских  и личных подсобных хозяйствах, как Московской области, так и в других регионах нашей страны. Предприятие является флагманом Московской области и входит в десятку лидеров России по выращиванию оригинального и элитного семенного картофеля сортов российской селекции.

Агроцентр «Коренево» предлагает потребителям высококачественный семенной материал 25-30 сортов картофеля различного назначения. К посевной кампании 2022 года предприятие продало хозяйствам около 500 тонн семенного материала.

По словам генерального директора ООО «Агроцентр «Коренево» Алексея Журавлева, наибольшим спросом пользуются ранние сорта картофеля «Метеор», «Гуливер», «Крепыш», «Жуковский ранний». Из среднеспелых хорошие урожаи дают «Краса Мещеры», «Голубизна».

DSC_1848.JPG

Фото из архива редакции

Приобрести нужные сорта картофеля можно на сайте agrokorenevo.ru или в магазине оптово-розничной торговли: г.о. Люберцы, поселок Малаховка,  Касимовское шоссе, рядом с домом 2а. Однако сейчас весь семенной материал уже распродан, а новый поступит в продажу в начале октября.  Тогда и надо начинать заботиться об урожае следующего года.

Шатурянам повезло больше других жителей области. Им можно и не ехать так далеко, ведь семеноводческое производство расположено недалеко от села Пышлицы, в деревне Волово. Здесь специалисты помогут подобрать нужный сорт с учетом всех требований. Семена продаются расфасованными в сетки по 25 килограммов.

Но все это будет осенью. А сейчас в хозяйстве полным ходом идет посадка картофеля. Приступить к работам пришлось позже традиционных сроков из-за высокой влажности почвы. В этом году картофелем будет засеяно 55 гектаров. 

IMG_4786.JPG

Фото из архива редакции

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц