Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+15 °C

Сотрудники аппарата подмосковного омбудсмена доставили гуманитарную помощь беженцам

04 марта 2022 г., 14:45

Просмотры: 3


Своих не бросаем: сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области отвезли вторую часть гуманитарной помощи, закупленной на собранные в коллективе средства для беженцев из Донбасса.

Фото: пресс-служба Аппарата Уполномоченного по правам человека в МО

На этот раз груз доставлен в детский оздоровительный лагерь «Звонкие голоса» под Клином. Там сейчас находятся порядка 400 человек из ДНР и ЛНР, половина из которых – дети.   

Эвакуированные из зоны боевых действий люди размещены в комфортабельном общежитии и детских корпусах. Для них организовано четырехразовое питание. Дети уже учатся – в школе поселка Чайковского и клинских подразделениях областного государственного «Колледжа «Подмосковье». Малыши ходят в детский сад – непосредственно на территории лагеря «Звонкие голоса» открыты две группы на 30 человек.

127854_4b1c1d9f84ceebc1972c7086733e4b925a96dea4.png

Фото: пресс-служба Аппарата Уполномоченного по правам человека в МО

В пункте временного размещения оборудованы игровые комнаты для самых маленьких и комнаты для занятий ребят постарше.  Взрослым (в том числе желающим получить российское гражданство) оказывается помощь в оформлении документов и полисов, банковских карт. 

Гуманитарный набор, который доставили в Клин сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области, составлен на основании опроса эвакуированных жителей Донбасса  – это, в первую очередь, домашняя одежда, предметы гигиены, школьные принадлежности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*