Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+14 °C

Утром второго июня в армию из Шатуры отправили еще восемь парней

02 июня 2020 г., 9:43

Просмотры: 520


Еще добрая половина шатурян досматривала утренние самые сладкие сны, а возле военкомата в 6.30 уже собрались призывники и провожающие. Сегодня свой долг Родине призваны отдать восемь парней, самому старшему из которых 24 года.

Сергей Коршунов

Проводить молодых людей пришел глава городского округа Шатура Алексей Артюхин. Он тепло напутствовал ребят на предстоящую службу.

«Мы вами гордимся! Уверен, служба пойдет вам на пользу, вы вернетесь окрепшими и повзрослевшими. Если возникнут какие проблемы - обращайтесь, поможем, разберемся. Служба в армии – это не только проверка на прочность и мужественность, но и первый шаг на пути вашей карьеры. Военная служба каждому из вас дает возможность сделать карьеру на государственной службе, как в военной, так и в гражданской сфере. И может быть, кто-то из вас станет главой Шатурского, Егорьевского или другого округа», - сказал он.

Ребята повеселели. А уж когда из рук главы получили подарки в дорогу, то и вовсе напряженность пропала.

Одним из сегодняшних призывников оказался работник Шатурской администрации, и к тому же талантливый хоккеист Алексей Кварталов. О воинской чести в семье Кварталовых знают не понаслышке. Его дед прошел всю Великую Отечественную войну, героически сражался под Сталинградом. В год 75-летия Победы теперь защищать Родину призывается его внук. Алексей мечтает попасть в Семеновский полк. Здесь, в Шатуре, его остается ждать любимая девушка. Под проливным дождем она в толпе таких же провожающих стояла возле военкомата. Ничего, год пролетит быстро. И наши ребята, пополнив свою жизнь новой страницей биографии, вернутся домой.

Ирина Ковалицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц