Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

В Подмосковье число погибших на железной дороге за семь месяцев снизилось на 25%

04 сент. 2020 г., 11:03

Просмотры: 243


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области зафиксировало снижение гибели людей на железной дороге 25% за семь месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 211 до 158 человек соответственно.

«В 11 муниципалитетах Подмосковья с начала года не зафиксировано смертельных случаев на железной дороге, среди них - Волоколамский, Дубна, Егорьевск, Жуковский, Красноармейск, Можайский округа», - сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

По словам Анны Кротовой, муниципалитетам, где есть погибшие на железной дороге, необходимо снизить число нарушений несанкционированного перехода. Так несмотря на общее снижение числа погибших, рост смертельных случаев зафиксирован на Октябрьском направлении МЖД, где с начала года погибли 12 человек. А наибольшее число погибших остается в муниципалитетах, которые расположены рядом с Москвой с высоким пассажиропотоком, это округа: Раменский, Подольск, Люберцы.

Напомним, что в городском округе Шатура 29 августа на железнодорожной станции «Кривандино» произошел несчастный случай, в результате которого погиб подросток. Работники железной дороги напоминают о важности соблюдения правил безопасности на путях и в электричках и полного исключения «детских игр».

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц