Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+6 °C

В Шатуре возобновились занятия по программе «Активное долголетие»

04 авг. 2020 г., 14:46

Просмотры: 409


Первое занятие для пожилых граждан по программе «Активное долголетие» состоялось первого августа в городском парке им. Гагарина. После длительного перерыва из-за пандемии коронавируса на скандинавскую ходьбу пришли 15 человек. Во вторник, четвертого августа, в сквере Олимпийском прошли занятия по дыхательной гимнастике. Пока допустимы занятия на свежем воздухе и только для тех, кто еще не достиг возраста 65 лет.

Кристина Волкова

«В рамках проекта «Активное долголетие» мы возобновляем занятия дыхательной гимнастикой, физкультурой, скандинавской ходьбой и йогой на свежем воздухе. Все занятия будут проводиться с соблюдением всех санаторно-эпидемиологических требований», - отметила министр социального развития Ирина Фаевская. 

Для жителей старше 65 лет продолжается действие режима самоизоляции. В целях поддержания их активного и здорового образа жизни предусмотрена возможность участия в занятиях в онлайн-формате.

В помещениях, в случае благоприятной эпидемиологической ситуации, занятия и экскурсионные программы возобновятся с 15 августа.

Напомним, в рамках проекта женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, пенсионерам по выслуге лет на базе учреждений социального обслуживания, культуры и спорта предоставляются услуги по поддержанию активного здорового образа жизни: занятия скандинавской ходьбой, посещение бассейна, туристические поездки, компьютерные курсы, занятие физической культурой, дыхательной гимнастикой, танцами, творчеством, пением, йогой. Все занятия бесплатные.

В городском округе Шатура в программе участвуют более 250 пенсионеров.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц