Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Волонтеры Молодежного центра продолжают поддерживать жителей из Мариуполя в лагере «Изумрудный»

13 апр. 2022 г., 14:53

Просмотры: 530


Прибывшие взрослые и дети налаживают новую жизнь. Десять специалистов Молодежного центра круглосуточно работают в лагере.

Фото: Молодежный центр

Много внимания уделяется детям. Пока взрослые заняты решением бытовых вопросов, ребята вовлечены в спортивные игры и творчество. Для создания настроения волонтеры делают девочкам и мальчикам аквагрим, рисуют, изготавливают вместе с ними поделки. Некоторые ребята, вдохновленные работой волонтеров, гордо примеряют форму волонтеров Подмосковья.

HJPztyItBag.jpg

Фото: Молодежный центр

Специалисты Молодежного центра не только организовывают досуг для детей, но и занимаются координационными вопросами. За кадром остается много дел и трудностей, которые решает команда Молодежного центра. И, как отметила его директор Наталья Клюкина, это истинная возможность бескорыстно служить людям.

SYxub283o3I.jpg

Фото: Молодежный центр

YD-ZuKTwkKw.jpg

Фото: Молодежный центр

wUF9sv2zEcA.jpg

Фото: Молодежный центр

В этой сложной ситуации волонтеры не могли остаться в стороне от проблем людей, у которых не осталось своего жилья и вещей, привычного быта и комфортных условий. Каждому здесь всегда готовы оказать психологическую поддержку, с детьми и взрослыми работает психолог центра Татьяна Потапкина. 

WWsrY0Z9BCU.jpg

Фото: Молодежный центр

vgQr6eNuDT0.jpg

Фото: Молодежный центр

aZbrpd7Dr5M.jpg

Фото: Молодежный центр

Во многом помогает гуманитарная помощь от жителей Большой Шатуры. Но в лагере всё ещё не хватает посуды - тарелок, чашек, ложек, вилок. А людям очень необходимы обычные гигиенические принадлежности, носки мужские и женские, обувь (кроссовки, резиновые сапоги, тапочки), одежда, дорожные и спортивные сумки, чемоданы, сумки на колёсиках, мобильные телефоны (можно б/у) для связи с близкими. 

Также нужны детские велосипеды и самокаты, наборы для творчества, спортивный инвентарь и настольные игры, книги, а еще волонтеры центра будут очень благодарны, если у ребят появится настоящая гитара. 

Напоминаем, что помочь может каждый из нас, в городском округе Шатура продолжают работать три пункта приема гуманитарной помощи.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*