Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+14 °C

Жителей округа приглашают посадить Лес Победы

26 апр. 2022 г., 12:30

Просмотры: 614


В субботу, 30 апреля, в Подмосковье в десятый раз пройдет эколого-патриотическая акция «Лес Победы». И уже третий год подряд она состоится под эгидой международной акции «Сад Памяти», в рамках которой планируется посадить 27 миллионов деревьев – по количеству погибших в 1941-1945 гг. Она проходит по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, первым посадившим дерево памяти у Ржевского мемориала.

Большая Шатура традиционно принимает участие в акции «Лес Победы». В этот раз округе будет шесть площадок, где каждый сможет посадить деревья в память о родных и близких, отдавших жизнь за Победу в Великой Отечественной войне. ⠀
Две площадки - в Шатуре:

  • пр. Ильича, Аллея Славы у Вечного огня и памятника воинам-шатурянам; 
  • ул. Спортивная, Аллея Героев в сквере «Олимпийский».

В поселке Шатурторф:

  • Аллея Славы на территории парка. 

В селе Пышлицы:

  • Аллея Славы, где установлены портреты 170 фронтовиков-жителей села и окрестных деревень.

В посадке кленов, туй, сирени, чубушника и сосны примут участие сотрудники администрации округа, волонтеры, молодежь, ветераны. Все желающие могут также принять участие в акции. Посадочный материал администрация округа уже закупила. Начало – в 11 часов.

лес1.JPG

Фото: Наталья Сингатуллина

Шатурское лесничество также приглашает жителей округа посадить Лес Победы. Акция состоится на двух площадках в Семеновском участковом лесничестве, близ деревни Вальковская.

Добраться до места можно от автостанции Шатура на автобусах №27, 40, 42 (остановка - «Вальковская»). Далее пройти в обратную сторону до указателя «Акция».
Начало – в 10.00.

Для всех желающих принять участие в посадке деревьев подготовлен инвентарь: в лесу – мечи Колесова, в населенных пунктах – лопаты и ведра. Главное – оденьтесь по погоде, обуть лучше резиновые сапоги.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*