Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-7 °C

Жители Донбасса участвуют в референдуме о присоединении новых территорий к России на участках в Московской области

26 сент. 2022 г., 20:24

Просмотры: 517


Граждане Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей смогут проголосовать в 11 городских округах Подмосковья: Балашиха, Дмитровский, Коломна, Красногорск, Люберцы, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Домодедово, Сергиево-Посадский, Чехов, Щелково

Фото: Дмитрий Белицкий/Подмосковье Сегодня

Ирина, жительница Донецка, приняла участие в референдуме в Одинцовском городском округе. Сейчас одна проживает в одном из подмосковных ПВР:

«Наконец, дадут русский паспорт и мы вернемся в Россию!» - рассказывает она.  - «Каждый день хочется домой, ждем каждый день, каждую неделю, как только утихнет, как только чуть-чуть прекратятся обстрелы, сразу хочется домой».

Есть и те, кто приезжают целыми семьями из соседних городов, чтобы сделать выбор. Семья из Мариуполя в полном составе приехала в Одинцовский округ, чтобы проголосовать за вхождение в Россию. 

- Очень ждем присоединения, чтобы Россия к себе взяла, потому что обстановка не из лучших. Если сейчас этого не произойдет, они будут пытаться заново города разбомбить и забрать, они так просто не оставят, - поделилась Валерия.

- «Укры» нами прикрываются, чтобы их не били, а ДНР-вцы, наоборот – они нас вытягивали и собой прикрывали, чтобы мы могли уйти. И как вы думаете, где какая власть? Ответ сам себе очевиден, - говорит её супруг Александр. 

За ходом голосования следят наблюдатели. Наблюдатель из Греции побывал на участке в Одинцовском городского округа. С его слов, нарушений нет, все организовано профессионально. 

«Это исторический момент не только для жителей территорий, которые голосуют, но и для всей России и, конечно, для всего мира», - прокомментировал Константинос Андранику.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц