Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

небольшой дождь+8 °C

Губернатор поблагодарил волонтеров

29 апр. 2021 г., 20:01

Просмотры: 42


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с обращением к жителям Подмосковья. Глава региона рассказал о достижениях региона и о планах на 2021 год и поблагодарил волонтеров за работу в период пандемии.

Председатель Комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов отметил, что адресную помощь нуждающимся в Подмосковье оказывали более 6 тыс. человек. «Они обзвонили более 1,3 миллиона человек, доставили свыше 70 тысяч продуктовых наборов от Губернатора Подмосковья. Добровольцы помогали выгуливать домашних животных, оказывали психологическую помощь по телефону, участвовали в дезинфекции подъездов, патрулировании улиц для соблюдения режима самоизоляции, рейдах по аптекам. Также они стали большой подмогой для врачей – привозили им горячее питание, некоторые взяли на себя административную работу в больницах, чтобы разгрузить специалистов».

Олег Жолобов также отметил, что по предложению Комитета было принято постановление о награждении жителей Подмосковья благодарственными письмами и почётными грамотами регионального парламента за активное участие в добровольческой деятельности, в том числе проявивших себя в борьбе с COVID–19.

Ольга Бурмистрова, депутат Совета депутатов городского округа Шатура, исполнительный секретарь Шатурского местного отделения партии «Единая Россия»:

«Уже больше года работает волонтерский штаб партии «Единая Россия» городского округа Шатура. В период пандемии коронавируса нам удалось помочь большому количеству людей из группы риска –​ пенсионерам, пожилым людям, малообеспеченным категориям граждан, многодетным семьям и ветеранам Великой Отечественно войны. Волонтеры информируют ​ граждан о мерах профилактики инфекции, предлагают помощь в доставке продуктов, лекарств, медицинских изделий. На данный момент наш штаб старается помогать социально значимым учреждениям в обеспечении масками, перчатками и антисептиками сотрудников, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей».

 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*