Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+8 °C

Бесконечная череда звонков, стихи и море цветов: директор школы №4 Елена Козлова сегодня принимает поздравления с юбилеем

09 февр. 2021 г., 17:29

Просмотры: 698


Образовательным учреждением она руководит с 2007 года, а общий педагогический стаж - более 35 лет.

Начинала свою педагогическую деятельность Елена Ивановна в школе №1. Здесь она выросла в учителя. Здесь она для себя точно определила: «работа с детьми - это мое». После выпуска из школы Елена Козлова пошла поступать на педагога.

«И провалилась», - с улыбкой вспоминает она. – «Я вообще из династии мебельщиков, и мои мама и папа были рады моему непоступлению в пединститут, надеясь, что пойду в лесотехнический».
 

Но случайная встреча с бывшим классным руководителем Анной Константиновной Кошелевой помогла Елене Ивановне выбрать будущую профессию. С подачи родного педагога Елена идет работать в Дом пионеров. Заканчивает курсы и ведет сразу несколько творческих направлений: резьба по дереву, чеканка по латуни, письмо плакатным пером, ИЗО... Параллельно учится в Государственном заочном педагогическом институте и получает профессию педагога-филолога. Семь лет она отдала Дому пионеров, пока снова в ее жизнь не вмешался его величество случай.

 

«Директор школы №1 Виктор Яковлевич Бурданов встретил меня и предложил место учителя русского языка и литературы. Меня с радостью приняли в эту дружную семью, как родную», - вспоминает Елена Ивановна.
 

В 2007-м ей пришлось принять непростое для себя решение – возглавить школу №4. Сегодня это образовательное учреждение – одно из лучших в округе. Каждый год она выпускает медалистов, сюда возвращаются работать ее бывшие ученики. В 2018 году на базе школы стартовал проект «Юные кадеты Шатуры». Это класс, в котором большое внимание уделяется не только обучению, но и воспитанию детей, формированию патриотического поколения шатурян. Учебная программа у кадетских классов - сейчас их в школе 3 - от других не отличается. А вот внеурочная деятельность у ребят насыщенная. Ученики занимаются танцами, карате и вместе с духовным наставником отцом Сергием разговаривают на нравственные темы.

Кроме того, на базе школы №4 существует единственный в округе Клуб отцов. Он появился по инициативе директора Елены Ивановны. Это объединение, в котором собираются исключительно папы. Их основная функция – наставничество.

«Папа есть папа! Когда ты положителен, когда ты на собственном примере и чужому ребенку, и своему демонстрируешь какие-то нравственные вещи, разве это плохо?!» - рассуждает Елена Ивановна.

Традицией для школьников стали совместные походы на рыбалку. Причем к этому увлечению присоединились не только папы, но и мамы. Родители уже придумали для своего клуба флаг.

 

«Теперь дело за гербом», - с улыбкой говорит директор.
 

Сегодня к многочисленным поздравлениям присоединился глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

 

«Благодарю Вас за многолетний добросовестный труд. От всей души желаю Вам доброго здоровья и семейного счастья, вдохновения и оптимизма. В ваших руках наше будущее - наши дети», - сказал Алексей Владимирович.

 

Жизнь Елены Козловой - это школа, ученики, родной город, коллеги, родители. И ради них она готова отдавать всю себя любимому делу.

 

«Если повернуть время назад, я прошла бы этот путь еще раз», - поделилась директор школы №4 Елена Козлова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*