Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Сентябрьские свадьбы

15 сент. 2021 г., 16:43

Просмотры: 494


Наши предки активно использовали сентябрь в качестве свадебного месяца, как прекрасную возможность красиво попрощаться с летом и начать новую, уже семейную жизнь. Считалось, что брак, заключённый в первый месяц осени, откроет для молодожёнов большие возможности на пути к совместному счастью, подарит гармонию их отношениям.

Любили сентябрь и за собранный урожай, окончание полевых работ: есть, что поставить на праздничный стол и время есть, чтобы с чистой совестью, весело и дружно отгулять свадьбу.

Предки поощряли выбор сентября в качестве свадебного месяца, справедливо считая это мудрым и взвешенным решением, одобряя разумное планирование и основательность при заключении брачных союзов. Подобные традиции размеренности и душевного уюта всегда являлись сильной стороной сентябрьской свадьбы. Народная примета гласила, что те влюблённые, что выбрали для своей свадебной даты сентябрь, будут счастливы в браке, создадут дружную семью, наполнят дом уютом и теплом.

В Шатуре в первую декаду сентября поженились уже около 20 пар молодоженов. Самой молодой парой стала пара, в которой жениху исполнилось 21 год, а невесте 19, самой взрослой парой стала пара, в которой жених достиг возраста 61 год, а невесте - 70 лет! Еще раз убедимся в мудрости пословицы – «Любви все возрасты покорны!».

Желаем всем молодоженам любви и счастья!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*