Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

В округе продолжается вакцинация диких животных от бешенства

29 июня 2022 г., 9:09

Просмотры: 25


В Московской области ситуация по бешенству среди животных остается напряженной. Среди инфекционных болезней бешенство (гидрофобия) занимает особое место в силу абсолютной летальности при развитии клинической картины заболевания.

Фото: Надежда Морозова

Бешенство - вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы, всегда заканчивается смертью. Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (лисы, енотовидные собаки) являются источником вируса в 90% случаев. Большую опасность представляют животные без владельцев.

С 22 июня по 10 июля на территории городского округа Шатура сотрудниками Шатурской ветеринарной станции и представителями охотоведческих хозяйств в целях профилактики бешенства производится плановая раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных «Оралрабивак» на полях, в лесных массивах, просеках, по линиям ЛЭП, а также вблизи деревень.
 Вакцина вызывает формирование иммунитета у диких плотоядных к вирусу бешенства.
Несмотря на то что брикеты с вакциной безвредны, ветеринарные специалисты не рекомендуют трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения!

Напоминаем, что Шатурская ветеринарная станция и Рошальская участковая ветеринарная лечебница осуществляют бесплатную вакцинацию против бешенства восприимчивых животных ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Шатурская ветеринарная станция
Адрес: г. Шатура, ул. 1 мая, д. 13
тел. 8 (49645)2-22-04, 2-33-20.

Рошальская участковая ветеринарная лечебница.
Адрес: г. Рошаль, ул. Косякова, д. 18.
тел: 8(49645)5-18-64.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*