Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+15 °C

Шатурские аграрии расширяют посевные площади

15 марта 2022 г., 18:16

Просмотры: 524


Шатурские предприятия агропромышленного комплекса готовятся к весенней посевной. Это восемь крупный агропредприятий и 17 крестьянских (фермерских) хозяйств. На них возложена большая ответственность по преодолению санкционного давления и обеспечению продовольствием населения.

фото: Сергей Коршунов

«Я стараюсь покупать наши, шатурские продукты, они свежие, отличного качества – молочка из «Спартака», кореневский семенной картофель, мясо - из «Шатурского». Всегда в трудные времена людей спасала земля. Она и прокормит, и даст заработать. Мои деды и родители трудились на земле, и семья всегда была сыта. Я уверена, и сейчас наши не подведут, обеспечат жителей продуктами, надо только поддержать их», - говорит шатурянка Елена Тимчук. 

Продовольственная тема сегодня беспокоит многих. Стала она центральной и на еженедельном ВКС-совещании с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Главам муниципальных образований было поручено увеличить объем посевных площадей ярового сева на 5% и (или) объемы производства зерновых и зернобобовых культур, картофеля и овощей открытого грунта на 105% к уровню прошлого года. 

В городском округе Шатура в 2022 году посевная площадь будет увеличена на 12,3 % и составит 11578 га. Это произойдет за счет посевов пшеницы, ячменя, сои, рапса.

Как сообщили в администрации городского округа, площади под яровую пшеницу увеличили «Пышлицкое «Агро», ООО "Агрофорвард" и Экологическое хозяйство «Спартак».  В целом яровой клин в этом году увеличится на 1 294  га.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*