Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

Время собирать урожай

01 сент. 2021 г., 16:07

Просмотры: 527


«Агрофорвард» завершает уборку рапса и переходит к уборке картофеля

«Сельское хозяйство для нашего края важная отрасль производства. На этой земле когда-то работали и мои родители. Хорошо, что находятся люди, которые любят землю и вкладывают свой труд в развитие сельского хозяйства на шатурской земле. Так приятно проезжать по округу и видеть, что на полях кипит работа, что земля не пустует. Правду говорят: пока жив пахарь – не пропадет Россия!», - говорит шатурянин Михаил Голованов.

В последний летний день на полях ООО «Агрофорвард» кипит работа – надо успеть до начала осенних дождей убрать урожай рапса. Под эту масличную культуру здесь занято 365 гектаров. Как только высыхает утренняя роса, комбайны выходят на поля у села Пышлицы. И завершают рабочий день, когда день клонится к вечеру. Владимир Аксенов, агроном ООО «Агрофорвард», отмечает, что нынешний сельскохозяйственный сезон выдался для аграриев сложным. Из-за чрезмерно влажной весны и жаркого сухого лета урожайность сельхозкультур в хозяйстве ожидается несколько ниже уровня прошлого года. И это касается не только рапса, но и озимой и яровой пшеницы, а также картофеля. К его уборке здесь приступят в конце этой недели.

В этом году «Агрофорвард» планирует ввести в оборот 270 гектаров земли, которую предполагает занять озимой пшеницей. Кроме «Агрофорварда» в этом году вводят в оборот ранее неиспользуемых земель в ООО «Экологическое хозяйство «Спартак» и в компании «ТиЭйч Шатурский». В общей сложности в нашем округе подготовят к использованию 2050 гектаров залежных земель. Это почти на 50 гектаров больше, чем в прошлом году. Основные работы начнутся после завершения сбора урожая, в октябре-ноябре.

Развитие в округе перерабатывающих производств и ввод сельхозземель в оборот ведется в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» и национального проекта президента «Производительность труда».

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*