Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+18 °C

Команда шатурской молодёжи приняла участие в «Гонке героев»

05 июля 2022 г., 9:51

Просмотры: 411


В прошлые выходные нешуточная борьба развернулась на полигоне Алабино. Участники мероприятия - активисты региональных волонтерских объединений и молодежь из 60 городских округов Подмосковья - преодолевали полосу препятствий, разработанную профессиональными инженерами и опытными инструкторами.

Фото: Молодежный центр

Команда из Шатуры вошла в число 75 делегаций со всего Подмосковья и финишировала в первой 30-ке. Это уже не первое участие наших земляков в серьезных испытаниях, которые проходили на настоящем военном полигоне.
Спортсмены преодолели 10-километровую дистанцию, состоящую из 30 разнообразных препятствий: водных преград, отвесных стен и рукоходов, а финальным испытанием для всех стала горка с канатами — семиметровый «Эверест».

UZdzVIQLD00.jpg

Фото: Молодежный центр

«В отличие от лидеров гонки, которые соревновались исключительно в мужском составе, в нашей команде были четыре девушки. Все достойно преодолевали препятствия, превозмогали неудобства, терпели некомфортные условия, в том числе 30-градусную жару. Мы прошли гонку на пределе своих возможностей», - отметил капитан команды Артём Малютин, он проходил «Гонку героев» уже в шестой раз. 

fMaqGTa1utc.jpg

Фото: Молодежный центр

Помимо массовых стартов, в фан-зоне все желающие могли посоревноваться в перетягивании каната, бамперболе, армрестлинге, поучаствовать в коллективной разминке и попробовать полевую кухню. Также для гостей были организованы фотозоны, зоны отдыха и восстановления, аквагрим, и многое другое.

Все участники забега получили фирменный жетон гонки, а победители — заслуженные памятные кубки.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*