Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

В поисково-спасательном отряде «Юпитер» прошла первая тренировка

10 сент. 2021 г., 13:50

Просмотры: 6


Молодежный центр каждый раз готовит для юных жителей округа что-то новое. На этот раз на базе Центра создан специальный вспомогательный поисковый отряд – для усиления работы спасателей, лесной охраны и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». К любым внештатным ситуациям необходимо быть всегда готовыми, поэтому в прошлые выходные здесь прошла первая тренировка.

По легенде двое парней на лодке отправились рыбачить на карьеры, лодка пришла в негодность, и ребята оказались на одном из островов с минимальной зарядкой на телефоне. Единственное, что они успели – сообщить о случившемся в службу спасения», – рассказал вводную учений один из руководителей отряда Алексей Терентьев.

Спасательный отряд «Юпитер» вышел на поиски двумя группами, предварительно посовещавшись и разделив зону поиска на квадраты. Необходимо было учесть все варианты поведения «пропавших» ребят, предположили самый сложный - они бездействовали, не подавали сигналы бедствия. Группы спасателей высаживать на каждом берегу и прочесывали территорию. Через несколько часов ребята были найдены и эвакуированы.

Конечно же, когда мы прятали ребят, то дали им тент, коврики, спальники, хороший перекус и воду, чтобы во время тренировки соблюсти все меры безопасности», - уточнил Алексей Терентьев.

Отряд будет проходить регулярно специальную тренировку, в которую войдут занятия на пересечённой местности, гребля на байдарке, ориентирование на местности, работа с навигационными программами, обучение навыкам существования в сложных условиях.

Напоминаем, что каждый желающий может вступить в поисково-спасательный отряд «Юпитер». Пишите ВКонтакте Алексею Терентьеву или Марату Дмитриеву.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц