Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Задача компании ООО «Эко Пак» - перейти на производство биоразлагаемой продукции

21 февр. 2022 г., 13:49

Просмотры: 12


В прошлом году компания отметила 20-летний юбилей.

Фото: Надежда Морозова

Сегодня - это современный мощный комплекс, состоящий из нескольких цехов, где в частности производят одноразовую посуду, фасованные сыпучие продукты, салфетки, швейную продукцию. 

В Рошаль компания пришла в 2011 году, расположившись на территории бывшего завода по производству пластиковых упаковок на площади более 5 тысяч квадратных метров.

127110_c857962c2c86e9899abbdf871b04d1eef8a397ea.jpg

Фото: Надежда Морозова

Почему Рошаль?

- На момент нашего прибытия здесь не было ничего. Разруха - ни окон, ни отопления. Года три обогревались тепловыми пушками. Конечно, это было финансово затратно. Потом построили свою котельную, - поделился директор по развитию компании Сергей Ямашкин.

Почему выбор пал на Рошаль, в то время как ранее компания базировалась на разных территориях ближе к Москве?

- Мы все время арендовали разные площадки. Но производство постоянно расширялось, и нам стало не хватать места. А здесь нас все устроило - большая территория, да и прежний завод был ориентирован на наш профиль. Даже осталось что-то из оборудования. А то, что далеко от столицы... Я считаю - почему не сделать лучше там, где ты сейчас находишься? - поделился Сергей Сергеевич.

127109_8554cb91126b1ba068ea26e1ca334b5416ba8b92.jpg

Фото: Надежда Морозова

С нуля

Ремонтные работы на производстве продолжаются по сей день. Скоро появятся новые просторные душевые, раздевалки, комната для приема пищи. А 10 лет назад пришлось начинать все с нуля. Постепенно приводили в порядок цеха - вставляли окна, штукатурили, красили, устанавливали оборудование... И работа пошла. На тот момент в штате было всего 27 человек. Сегодня же в компании более 200 сотрудников. В перспективе - в ближайшие два года создать еще 100 рабочих мест.

- Обновляем техническую базу, меняем старые станки на более мощные и производительные. За время работы в Рошале закупили порядка 50 единиц нового оборудования, - рассказывает директор компании.

127108_a79ab8af22ead2efdaf8a525777ee924961fee9c.jpg

Фото: Надежда Морозова

От пакетиков до флексопечати

Одноразовая посуда, салфетки, расфасованные в пакетики сахар, соль, перец постоянно сопровождают пассажиров авиарейсов и поездов. А ведь все это изготавливается в нашем округе - в Рошале.

На заводе несколько автоматизированных цехов. На первом этаже в витрине наглядно представлены экземпляры выпускаемой продукции. Кстати, здесь можно увидеть образец пакета, на котором нашел отражение проект «Зима в Подмосковье».

Но все это нарабатывалось не сразу, постепенно. С каждым годом завод расширял свои возможности. В период с 2018 по 2021 год компания произвела модернизацию оборудования по производству влажных салфеток. Было закуплено 18 единиц нового оборудования, что позволило создать 32 рабочих места. В 2019 году запустили участок по холодной штамповке. Это дало возможность производить алюминиевую упаковку и привлечь дополнительную рабочую силу.

Отдельно стоит сказать об участке флексографии, где на нетканые материалы, пленку, ламинированную бумагу наносятся логотипы. Флексопечатник - профессия редкая, а в нашем округе этой специальности нигде не обучают.

- Мы пригласили специалиста со стороны. Он готов учить человека, который придет к нам работать именно на этот участок, - говорит Ямашкин.

Кроме того, в прошлом году компания создала новое направление - розлив спреев и антисептиков. В задумке - наладить выпуск флаконов под эти жидкости.

В настоящее время «Эко Пак» вплотную работает над созданием экологически чистой, биоразлагаемой, компостируемой продукции. Первые образцы уже есть.

127107_0c9fbd1ae9773671fa7a1aecf9826cb792ebfcb3.jpg

Фото: Надежда Морозова

И в воздухе, и на земле

За годы своей деятельности компания наладила тесный контакт с множеством авиакомпаний. «Сибирь», «Россия», ЮТэйр», «Северный Ветер», «Норд Стар», «Якутия» и многие другие компании стали основными партнерами производителя одноразовых предметов сервиса.

- Сегодня нашу продукцию можно увидеть и на всех поездах дальнего следования, скоростных «Сапсан» и «Стриж», - дополняет Сергей Ямашкин. - Среди наших партнеров такие сети, как KFC «Крошка-картошка». «Якитория», «Иль Патио» и другие.

Но жизнь компании не ограничивается одной только работой. «Эко Пак» - активный участник всех значимых событий в округе. В кабинете директора красуются победные кубки местной футбольной команды, с которой компания сотрудничает в качестве благотворителя. Помогает и детским организациям в городе, оказывает финансовую помощь при проведении Дня города, подготовке к 9 Мая и другим знаменательным датам.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*