Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

сильный дождь+12 °C

Колонка главного врача

16 авг. 2022 г., 10:49

Просмотры: 587


На вопросы читателей отвечает главный врач Шатурской областной больницы Юлия МИХЕЕВА

- Как Вы считаете, в жару холодное пиво или слабоалкогольные коктейли не нанесут такого вреда, как водка или другие крепкие напитки?

- Прохладительные алкогольные коктейли, такие как мохито, джин-тоник и другие, в жару не освежают. Кроме того, содержащийся в них спирт обладает токсическим действием. Спирт расширяет сосуды, в том числе сосуды, которые находятся близко к коже, из-за чего нарушается терморегуляция. Человеку на короткое время может стать от этого легче на жаре, однако чуть позже он начнет испытывать слабость и вялость, появляется ощущение духоты. В таком состоянии повышается риск для жизни.

- Это все иллюзия, что холодный алкогольный напиток будет менее вреден или будет медленнее всасываться. Как только он нагреется до 36 градусов, станет обычным ядовитым веществом.

- Самым физиологичным, самым правильным напитком, если так можно сказать, в жаркое время года, когда температура зашкаливает больше 30 градусов, является столовая минеральная вода. Ею и необходимо утолять жажду. Идеально подойдёт негазированная вода.

- Если брать с точки зрения эффекта охладительного, то прохладная (не из морозильной камеры) газированная столовая минеральная вода компенсирует все проблемы. Она компенсирует дефицит солей, которые испаряются и выводятся в жару с потом и, естественно, компенсирует количество жидкости, потерянной с потом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*