Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

небольшой дождь+15 °C

День медицинской сестры отмечается 12 мая

12 мая 2022 г., 16:32

Просмотры: 538


Медсестра – это призвание. И сегодня все, кто выбрал для себя путь добра, отзывчивости, соучастия, умения сопереживать больному человеку, принимать его страдания близко к сердцу, отмечают свой профессиональный праздник.

Фото: Надежда Морозова

В шатурском здравоохранении трудятся люди, преданные своему делу – это медицинские сестры. В общей сложности их в нашем округе – 612 человек. Они первыми приняли на себя удар пандемии, бок о бок с врачами борясь за жизнь и здоровье каждого пациента, показывая примеры мужества и стойкости. Многие из них работали в «красной» зоне. Каждая из них достойна слов благодарности.

Одна из медсестер, которая пользуется заслуженным уважением как со стороны коллег, так и пациентов – Татьяна Назарова. Без малого год она работает старшей медсестрой хирургического отделения Шатурской областной больницы. 

- Татьяне Александровне за короткий срок удалось многое сделать в отделении. Она навела порядок во всем – и внешний вид отделения изменился кардинально, и условия работы стали лучше. Если проявляет строгость, то по делу. Наша старшая медсестра – хозяйственный человек, и эта черта характера проявляется абсолютно во всем. Она любит работать, и нам под ее началом очень комфортно, - говорит постовая медсестра хирургического отделения Татьяна Ковалева.

В медицине Татьяна Назарова давно. После окончания Шатурского медучилища работала в Рошале, в приемном покое. Потом был длительный перерыв в профессии. 

- Но меня все время тянуло обратно. В 2004 году я отучилась на курсах, восстановила диплом и вернулась в профессию, - рассказывает Татьяна Александровна.

Много лет работала в столичных больницах. С начала пандемии – в «красной» зоне. 

- На нас надевали две пары перчаток, заклеивали скотчем все соединения – на руках, ногах. На носу от очков была постоянная мозоль, зрение село, потому что очки, чтобы не потели, обрабатывали специальным составом. Каждые четыре часа мы сменяли друг друга. За сутки заходили в зону по три раза, - вспоминает Татьяна. 

IMG-20200520-WA0006.jpg

Фото: Надежда Морозова

Она привыкла всегда идти вперед и уверена, что если берешься за что-то, делать надо хорошо. А доказательство тому – победа на конкурсах «Лучшая медсестра года» в 2018 и 2020 гг.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*