Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

В округе хорошие результаты по вакцинации от ковида

15 дек. 2021 г., 10:22

Просмотры: 2016


Более 61 тысячи наших жителей сделали прививку от коронавирусной инфекции. В настоящее время активными темпами идет ревакцинация. Медики продолжают прием населения в поликлиниках, амбулаториях и Фапах. Кроме того, организовываются выездные бригады на предприятия

Прививочная кампания от covid-19 на территории округа развернута не только в Шатуре и Рошале, но и в сельских населенных пунктах, где есть амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. Условия везде хорошие. Фапы - современные модельные здания, построенные по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья».

Например, Бакшеевская амбулатория принимает как местных жителей, так и приезжих. 

- Когда у нас появилась вакцина, люди не слишком охотно шли, реагировали по-разному. Но мы начали активно прививать от ковида сотрудников предприятий, детских садов, школ, сами в первую очередь прошли вакцинацию. В летний период - большой процент составляют приезжие. Очередь в прививочный кабинет доходила порой до 70 человек, - сообщил заведующий Бакшеевской амбулаторией Виталий Гончаров.

Для удобства пациентов здесь есть все необходимое, в том числе и отдельный просторный кабинет, где вакцина хранится, как и положено, в специальном холодильнике. 
Прежде чем сделать заветный укол, человек проходит медицинский осмотр. Врач обязательно измерит давление, сатурацию, послушает, расспросит о самочувствии. Если есть какие-либо отклонения в здоровье, то пациенту будет рекомендовано отложить прививку до нормализации состояния.

Сейчас местных жителей не надо убеждать, что вакцинация - единственный способ защитить себя от опасной инфекции. Большая разъяснительная работа, которую медики проводили с самого начала пандемии, сделала свое дело. И на сегодняшний день подавляющая часть жителей привита. Теперь, убедившись, что ничего страшного в процедуре нет, люди приходят на ревакцинацию. Ее в Бакшеевской амбулатории прошли чуть менее 1600 человек.

- Я пришла на второй укол вакциной «Спутник». Первый этап прошла легко. Ничего не болело, не было ни температуры, ни боли в руке. Перед прививкой прошла медосмотр, мне сказали, что у меня все в норме и никаких противопоказаний к вакцинации нет. И ревакцинации буду обязательно делать, - поделилась жительница Бакшеева Галина Платонова.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*