Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Жители Рошаля оценили новый формат диспансеризации и вакцинации

16 июля 2022 г., 15:06

Просмотры: 468


В парке «Крестов Брод» выездная бригада медиков провела прием населения. Все желающие могли пройти первый этап диспансеризации, а также сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Фото: Надежда Морозова

Акция «Проверь свое здоровье в парке» проходит в регионе уже больше месяца и пользуется спросом у жителей. В городском округе Шатура мобильные бригады ведут прием населения в парках «Крестов Брод» и им. Гагарина. Жители положительно оценили возможность проверить свое здоровье вне поликлиники. Сегодня в парке «Крестов Брод» желающих пройти диспансеризацию и вакцинацию было много. Очередь выстроилась еще до приезда медиков.

IMG_4200.JPG

Фото: Надежда Морозова

- По распоряжению министерства Московской области этим летом мы организовываем выездную диспансеризацию и вакцинацию в парках. Направлено это на повышение доступности медицинского обследования населения. Диспансеризация позволяет выявить заболевания на ранней стадии, провести коррекцию хронических заболеваний. Сейчас можно проверить кровь на глюкозу, холестерин, измерить давление, рост, вес, насыщение крови кислородом. На второй этап направляем к узкому специалисту. Кроме того, в парке можно пройти и вакцинацию от ковида. В настоящее время мы составляем план выезда мобильной бригады по отдаленным населенным пунктам и ФАПам, - рассказал заведующий отделением профилактики Шатурской областной больницы Игорь Варакута.

IMG_4196.JPG

Фото: Надежда Морозова

Только в течение часа мобильный пункт посетили порядка 20 человек. Приходили даже семейными парами, как, например, супруги Беловы.

- О том, что в нашем парке будет проходить такая акция, узнали в соцсетях. Нам сюда удобнее прийти, чем в поликлинику, гораздо ближе. Мы сдали кровь, измерили давление. Вакцинацию и ревакцинацию проходили раньше. Скоро будем делать очередной раз прививку, но пока еще рано, - поделилась Ольга Белова.

IMG_4176.JPG

Фото: Надежда Морозова

А Джейн Цукури пришла целенаправленно на вакцинацию. Заодно и здоровье свое проверила.

- Я не первую прививку делаю. Это уже вторая ревакцинация. После самого первого укола у меня поднималась температура. А потом, когда делала ревакцинацию, уже никаких симптомов неприятных не было. Сейчас тоже чувствую себя хорошо. Считаю, что прививка сохранит мое здоровье и защитит от инфекции, - сказала Джейн.

IMG_4184.JPG

Фото: Надежда Морозова

Напомним, что выездная диспансеризация и вакцинация в парках не требует предварительной записи. Врачи проведут исследования, определят группу здоровья и при необходимости пригласят пациента на более углубленную диагностику.

IMG_4213.JPG

Фото: Надежда Морозова

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*