Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-6 °C

Жителям округа рассказали, как снизить негативное влияние смога на организм

25 авг. 2022 г., 11:50

Просмотры: 433


В течение текущей недели смог и запах гари окутали округ. Их распространению из соседних областей способствуют направление ветра, ночной перепад температур, аномальная жара и засуха.

Фото: Оксана Бирюкова

В таких условиях медики рекомендуют жителям пить больше воды и зеленого чая, принимать душ, закрывать окна и делать влажную уборку помещений, а времени на улице проводить как можно меньше. Особенно внимательными к своему здоровью следует быть людям с хроническими заболеваниями. 

По данным областного Комитета лесного хозяйства, за последние сутки на территории округа не обнаружено ни одного природного пожара. 

Из-за сложившейся ситуации в городском округа Шатура с 22 августа установлен особый противопожарный режим. Постановлением администрации округа запрещен въезд всех видов автотранспорта и другой техники в леса, на торфяники, карьеры, к берегам рек и озёр. Также запрещаются разведение костров на берегах рек, озёр, карьеров, в лесных массивах, пал сухой травы. Нельзя сжигать бытовые отходы в садоводческих товариществах и около различного рода строений.  

Сотрудники лесничеств мониторят ситуацию в лесах круглосуточно. В округе установлено 9 камер, фиксирующих очаги задымления. Заметив очаг, оператор сообщает о нём участковому лесничему. На место отправляется спецтехника для тушения. 

В округе – 14 участковых лесничеств, в каждом – по два экипажа. Леса патрулируют с раннего утра до вечера. Осматривают лесные кварталы как на автомобилях, так и пешком. В зоне особого внимания – места массового пребывания людей, бывшие горельники и торфяники. 

- Весь лесной фонд разделен на маршруты. У нас их более ста. Все их мы объезжаем ежедневно, - говорит старший участковый лесничий Шатурского филиала ГКУ «Мособллес» Денис Беляев.

Если вы обнаружили возгорание или задымление, незамедлительно сообщите о нем по номеру горячей линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 или по единому номеру системы 112.

В региональной диспетчерской службе лесного хозяйства Московской области работает диспетчерская служба для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений:8 800-100-94-00, 8(915)355-17-89, 8(916)376-18 -83, 8(915)245-89-66.

photo_2022-08-25_11-40-04.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*