Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

Жителям округа напоминают о необходимости заключить договор на техобслуживание газового оборудования

03 сент. 2021 г., 9:54

Просмотры: 7


Собственникам жилых помещений необходимо поддерживать в надлежащем техническом состоянии газовые приборы, расположенные внутри квартиры: газовые плиты, водонагреватели, котлы, газовые горелки и приборы учета газа. Для этого каждый собственник должен лично или через свою управляющую организацию заключить договор на его техобслуживание.

Договор необходимо заключать исключительно со специализированной организацией, включённой в реестр МинЭнерго, осуществляющей вид деятельности по техническому обслуживанию газового оборудования. 

Техническое обслуживание газового оборудования проводится не реже одного раза в год в зависимости от паспорта производителя.  В ходе осмотра у собственника газового оборудования специалисты проверят наличие утечек газа опасных для жизни, тягу дымохода и вентиляционных каналов, чистят газовое оборудования от загрязнений, проводят комплексное обследование оборудования, проверяют работу газового счетчика, элементы системы газовой безопасности, проверяют настройки параметров сжигания газа, дают рекомендации и консультации по работе газового оборудования.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева министерство энергетики Московской области утвердило новый порядок заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования в многоквартирных домах, а также рекомендуемую предельную стоимость работ по обслуживанию газового оборудования в многоквартирных домах. Также установлена система постоплаты за техническое обслуживание газового оборудования в квартирах, т.е., жители будут платить только после того как к ним придут специалисты газовой компании. Еще одно требование - все специализированные организации должны иметь страховку на случай, если их некачественное обслуживание повлечет какой-либо ущерб для жителя.

Отметим, что в случае отсутствия договора на техническое облуживание, а также в случае отказа в допуске газовиков для выполнения работ по действующему договору, абоненту может грозить приостановка подачи газа с предварительным письменным уведомлением и административный штраф в размере от 1 до 2 тыс. руб., повторно от 2 до 5 тыс. руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*